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Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa!

Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa!

Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa!

Oggi voglio mostravi una ricetta semplice ​per sfornare un plumcake morbidissimo e cremoso. Ricchissimo di mele e con un impasto semplicissimo da realizzare. Occorre più tempo a sbucciare e affettare le mele che per la realizzazione di tutto il dolce.

Qui di seguito vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

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Plumcake alle mele senza burro

Plumcake alle mele senza burro. Ingredienti

  • fecola di patate, 50 g
  • farina per dolci, 200 g
  • uova, 2
  • zucchero semolato, 180 g
  • olio di semi di arachidi, 50 ml
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • yogurt magro, 125 ml
  • estratto di vaniglia, 1 fiala piccola
  • mele rosse, 3
  • scorza limone, 1
  • zucchero a velo, q.b.
  • cannella, q.b.

Come prima cosa accendiamo il forno a 180°C, dopodiché prepariamo lo stampo da plumcake foderandolo con carta forno. Bagnamo e strizziamo per bene la carta da forno in modo da farla aderire in modo perfetto allo stampo.

Ora siamo pronte a partire con la ricetta vera e propria: laviamo e sbucciamo le mele. Priviamole del torsolo e tagliamo a fettine. Mettiamole in una terrina e condiamole con cannella (a piacere) e un cucchiaio di zucchero. Mettiamole un attimo da parte.

In un’altra terrina inseriamo le uova e lo zucchero che monteremo in un composto spumoso aiutandoci con delle fruste elettriche.

Aggiungiamo al composto appena preparato la scorza grattugiate del limone, lo yogurt, la fecola, la vaniglia e l’olio, sempre continuando con le fruste elettriche. Ora poco per volta aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati. Fermiamo le fruste quando avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.

Trasferiamo metà dell’impasto nello stampo e inseriamo metà delle mele, ricopriamo con il rimanente impasto e adagiamo il resto delle mele.

Non rimane che infornare a per 35 minuti a 180 gradi. Mi raccomando la prova stecchino!

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Lasciamo raffreddare il nostro plumcake prima di cospargerlo di zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!

 

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