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Pizza senza farina ma col tonno: niente glutine e pochi carboidrati, buonissima!
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Pizza senza farina ma col tonno: niente glutine e pochi carboidrati, buonissima!

Pizza senza farina ma col tonno: niente glutine e pochi carboidrati, buonissima!

Avete ospiti celiaci a cena e non avete nessuna idea di cosa cucinare? Ecco la ricetta davvero molto semplice e gustosa per preparare in pochissimo tempo una buonissima pizza ottima anche per la dieta.

Pizza senza farina ma col tonno: niente glutine e pochi carboidrati, buonissima!

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Pizza senza farina ma col tonno: niente glutine e pochi carboidrati, buonissima!

Ingredienti:

Per fare una pizza senza glutine, avrete bisogno di:

  • 150 grammi di tonno sott’olio
  • 2 uova intere.

Per condire la vostra pizza, avrete bisogno di:

  • Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone giallo
  • Del formaggio misto (per questa ricetta è stato usato del formaggio cheddar e del formaggio grana grattugiato)
  • Un pizzico di sale fino da cucina e di pepe nero
  • Un po’ di origano essiccato.

Gli ingredienti indicati per arricchire la vostra pizza potranno essere cambiati a seconda dei vostri gusti personali.

Fare la base

Rompere entrambe le uova in una ciotola e con una frusta manuale sbatterle velocemente. Aggiungere il tonno (precedentemente scolato dal suo olio) alle uova ed amalgamare con cura schiacciando un pochino il tutto, usando una forchetta.

Sistemare il composto in una teglia rotonda rivestita con un pezzo di carta da forno, stendendolo in modo il più uniforme possibile. Fare cuocere la base in forno a 180°C per 15 minuti. Dovrete ottenere una base dorata in superficie.

Quando sarà cotta togliere la base dal forno e lasciarla intiepidire.

Condire la pizza senza farina

Una volta pronta la vostra base non vi resta che aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un po’ di sale fino, un po’di pepe nero e di origano essiccato. Pulire e tagliare entrambi le metà dei peperoni a piccoli tocchetti e spargerli sopra la vostra pizza.

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Aggiungere i due tipi di formaggio in modo uniforme.

Terminare la preparazione e servire in tavola

Proseguire la cottura della vostra pizza in forno già caldo a 180°C per 12 minuti. Una volta pronta la pizza servirla in tavola sistemandola sopra un piatto da portata ancora fumante.

Buon appetito a tutti!

 

 

 

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