Pizza di verdure in teglia: piatto consigliato da tutti i dietologi. Sole 180 Kcal
Oggi prepariamo una pizza di verdure in teglia, leggera ma gustosissima, può essere usata come contorno ma anche come piatto unico, non contiene assolutamente nessun tipo di carne. Quindi può essere servita anche a chi segue un regime alimentare vegetariano in questo caso, però, informiamoci bene sulle abitudini dei nostri ospiti, perché al suo interno sono presenti uova e formaggio.
Forza andiamo a svaligiare il nostro fruttivendolo di fiducia!
Ingredienti per la pizza di verdure in teglia per 4 persone con sole 180 calorie a porzione
- 50 grammi di spinaci
- 2 zucchine grattugiate
- 2 carote grattugiate
- i porro tagliato a fettine sottili
- 2 cucchiai di yogurt greco 0 grassi
- 2 cucchiai di farina integrale
- 4 uova
- peperoncino (opzionale)
- passata di pomodoro q.b.
- parmigiano 30 grammi
- scamorza a tocchettini 50 grammi
- sale q.b.
Questa pizza avrà un sapore piuttosto piccante, se non è di nostro gradimento, possiamo tranquillamente eliminare il peperoncino o sostituirlo con della paprica dolce, darà la spinta al piatto senza renderlo infuocato.
Anche la scamorza può essere sostituita, per esempio con della mozzarella light o della ricotta.
Preparazione delle verdure per la pizza in teglia
La prima cosa da fare è preparare tutte le verdure, perché è la parte più “laboriosa”, fatto questo il piatto è praticamente pronto.
Sbucciamo e tagliamo a fettine sottili il porro.
Peliamo e grattugiamo le carote e dopo aver lavato le zucchine grattugiamo anche queste.
Puliamo e laviamo gli spinaci, poi tagliamo finemente le foglie.
Preparazione
In un contenitore mettiamo le uova, con una frusta sbattiamole, poi, sempre mescolando, aggiungiamo uno di seguito all’altro, lo yogurt, la farina, il peperoncino e un pizzico di sale. Prima di aggiungere l’ingrediente successivo, assicuriamoci che il precedente sia ben amalgamato.
Quando la pastella è pronta, mettiamo al suo interno le verdure, mescoliamo accuratamente.
Prendiamo una pirofila da forno ricoperta di carta forno, versiamo il composto al suo interno in modo omogeneo.
Inforniamo a 180° per 30-35 minuti.
Trascorso questo tempo mettiamo la passata di pomodoro condita con solo sale e a crudo sulla superficie, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e la scamorza. Inseriamo la teglia per altri 5 minuti direttamente sotto il grill.
Attendiamo qualche minuto prima di servire.
Vi lascio anche la video ricetta della nostra “focaccia” di verdure in teglia
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.