Pesto rosso light perfetto per condirci tutto senza sensi di colpa!
Pesto rosso light perfetto per condirci tutto senza sensi di colpa!
Se stai cercando un condimento perfetto che possa dare più sapore al tuo piatto di pasta o alle tue bruschette in questa pagina troverai la ricetta giusta per te.
Qui sotto potrai trovare la ricetta del pesto rosso light che è il connubio perfetto tra bontà e leggerezza.
Infatti portando a termine la ricetta del pesto light di pomodori secchi potrai far mangiare a tutta la tua famiglia un prodotto non confezionato e soprattutto genuino.
Questo condimento fatto in casa è ottimo da utilizzare anche se si sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e quindi potrà mangiarlo chiunque senza alcun tipo di rimorso, come è giusto che sia!
Il procedimento per portare a termine questa ricetta è facilissimo e ti servirà solo un mixer da cucina proprio perché non dovrai cuocere nulla.
Una ricetta più facile di così e così buona non credo che potrai facilmente trovarla.
Rimboccati le maniche e comincia subito a metterti al lavoro.
Pesto rosso light perfetto per condirci tutto senza sensi di colpa!
Prima di cominciare con la preparazione vera e propria bisogna prima dire che per preparare il condimento ti serviranno solo 5 minuti di orologio. Tuttavia i pomodorini per essere al top dovranno riposare per circa un paio d’ore.
Ma fidati: l’attesa sarà ampiamente ripagata e tu avrai tutto il tempo per dedicarti alla tua giornata.
Gli ingredienti che devi utilizzare per completare questa ricetta sono:
- 150 ml di acqua
- 20 gr di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 110 gr di pomodorini secchi e non sott’olio
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Basilico un ciuffetto
- 2 – 3 pezzi di peperoncino se lo desideri
A questo punto recupera tutto ciò che ti serve e prepara il condimento dei tuoi sogni.
Procedimento
Prima di tutto devi prendere i pomodorini secchi e trasferirli in un contenitore. Dopodichè versa dentro l’acqua e lascia i pomodorini in ammollo, in modo da farli ammorbidire, per 2 ore circa.
Durante questo tempo prendi il basilico e lavalo per bene per poi asciugarlo utilizzando un panno pulito oppure un foglio di carta assorbente. Successivamente metti da parte il basilico per poi utilizzarlo in un secondo momento.
Trascorse le ore indicate, recupera i pomodorini e portali nel tuo mixer. Nel bicchiere del mixer aggiungi anche il ciuffetto di basilico. Se lo desideri puoi aggiungere dentro anche il peperoncino proprio come è indicato nell’elenco.
Inoltre non dimenticare di portare nel bicchiere del mixer anche il pecorino e il parmigiano grattugiato.
Dopodichè versa dentro anche l’acqua in cui i pomodorini sono rimasti per 2 ore e dopo aggiungi l’olio extravergine d’oliva.
A questo punto chiudi il mixer con il suo coperchio e accendilo per poi lasciar lavorare l’elettrodomestico fino ad ottenere un composto leggermente granuloso.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata il pesto rosso light sarà pronto per essere utilizzato dove e quando vuoi.
Con questo condimento puoi arricchire un semplice piatto di pasta oppure delle bruschette o dei crostini.
La scelta è solo del tuo stomaco e di quello dei tuoi commensali.
Buon appetito a te e a tutti.