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Pesto di melanzane dietetico: spalmatelo sul pane o condite la pasta, ha solo 85 Kcal!
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Pesto di melanzane dietetico: spalmatelo sul pane o condite la pasta, ha solo 85 Kcal!

Pesto di melanzane diet: spalmatelo sul pane o condite la pasta, ha solo 85 Kcal!

Il pesto di melanzane altro non è che una deliziosa crema, perfetta per condire un crostone di pane o un piatto di pasta. Ed è light o diet, come preferite, insomma apporta meno di 85 calorie a porzione!

Piacerà a tutti, grandi e piccini, perché è davvero goloso.

In mezz’ora appena potrete preparare una salsina davvero perfetta, gustosa e saporita, ma a bassissimo impatto per la vostra invidiabile silhouette.

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Provate ad offrirla come aperitivo ad una cena informale con gli amici di sempre, non riusciranno a smettere di complimentarsi con voi, per una ricetta così raffinata e ricercata, leggera e spumosa come una nuvola.

Certo, il segreto consiste nell’aggiunta di un ingrediente davvero inedito: la senape, conferirà un profumo unico e indimenticabile alla vostra preparazione!

Che aspettate allora? A noi sta salendo l’acquolina in bocca, quindi iniziamo!

Pesto di melanzane diet: spalmatelo sul pane o condite la pasta, ha solo 85 Kcal!

Pesto di melanzane diet: ingredienti e preparazione

Non è il solito pesto, quello che state per preparare, ma un condimento versatile e goloso.

Procuratevi, quindi:

  • noci tostate, 50 g
  • melanzane, 500 g (meglio se una sola, grande)
  • prezzemolo, 20 g
  • panna acida, 1 cucchiaino
  • senape, 1 cucchiaino
  • aglio, 2 spicchi
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Preriscaldate il forno a 200°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

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Lavate la melanzana, mondatela e sbucciatela con un pelapatate. Riducetela a fettine, tagliatele per la lunghezza cercando di ottenere fette tutte uguali, dello spessore di 1 centimetro circa.

Sistemate le verdure sulla teglia, praticate delle incisioni orizzontali su ognuna, salate e fate un giro d’olio, quindi infornatele per una ventina di minuti.

Sfornatele e lasciatele intiepidire appena, quindi riducetele a dadini.

Nel robot da cucina, tritate finemente le noci, unite il prezzemolo, l’aglio, le melanzane, la panna, la senape e azionatelo fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Aggiustate sale e pepe e amalgamate ancora per qualche secondo.

Ecco pronto il vostro pesto alle melanzane.

Ora assaggiatelo, è una meraviglia!

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