Leggendo Ora
Peperoni ripieni: senza affettati e senza carne, leggeri e sfiziosi!
PubblicitĆ 

Peperoni ripieni: senza affettati e senza carne, leggeri e sfiziosi!

Saporiti e leggeri, ecco i peperoni ripieni, al forno, ma senza carne! Un contorno perfetto per qualsiasi secondo, ma non solo; potete servirli anche come antipasto agli amici di sempre per un’entrĆ©e rustica e genuina da gustare in compagnia.

Peperoni ripieni: la ricetta senza carne nƩ affettati, leggera e sfiziosa!

SarĆ  l’acciuga a regalare una nota di sapore inaspettato, ma in perfetto accordo con la dolcezza di questi ortaggi. Non trascurate, poi, che le verdure cosƬ camuffate possono indurre anche i piccoli di casa in tentazione! Si dimostreranno entusiasti all’assaggio, ma non solo, li addenteranno con convinzione, proprio loro sempre cosƬ restii alle novitĆ !

PubblicitĆ 

Curiose di scoprire questa ricetta davvero unica? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Peperoni ripieni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • pane raffermo, 300 g
  • peperoni, 4
  • pomodorini, 150 g
  • uova, 3
  • capperi sotto sale, 30 g
  • acciughe sott’olio, 5
  • formaggio grattugiato, 100 g
  • olive verdi, 200 g
  • pepe, q.b.
  • sale, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate con la carta apposita la leccarda e tenete a portata di mano.

Riducete a pezzi il pane, sistematelo in una ciotola, aggiungete acqua in quantitĆ , quindi lasciatelo ammorbidire.

Tagliate le olive, sciacquate i capperi sotto al rubinetto, sgocciolate le acciughe e affettatele.

Lavate i pomodori e riduceteli a dadini.

Ora riprendete il pane, strizzatelo e sbriciolatelo, sistematelo in un recipiente, aggiungete il formaggio, i capperi, le olive, i pomodorini, le acciughe. Sbattete le uova con i rebbi di una forchetta, unitele al composto e amalgamate bene. Aggiustate il sale e lasciate insaporire.

PubblicitĆ 

Nel mentre, occupatevi dei peperoni: lavateli, eliminate la calotta, i semini, i filamenti e divideteli a metĆ .

Farcite con il ripieno appena realizzato e sistemateli sulla teglia con il dorso diretto verso il basso. Irrorate con un filo d’olio e infornate per 40 minuti circa. Quando vedrete comparire una crosticina dorata sulla superficie, sfornate e lasciate intiepidire.

Gustateli in fretta, spariranno alla velocitĆ  della luce!

Buon appetito!

Qual ĆØ la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
3
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrĆ  pubblicato.

DonnaUpĀ ĆØ un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

Ā© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su