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Peperoni ripieni: senza affettati e senza carne, leggeri e sfiziosi!
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Peperoni ripieni: senza affettati e senza carne, leggeri e sfiziosi!

Saporiti e leggeri, ecco i peperoni ripieni, al forno, ma senza carne! Un contorno perfetto per qualsiasi secondo, ma non solo; potete servirli anche come antipasto agli amici di sempre per un’entrée rustica e genuina da gustare in compagnia.

Peperoni ripieni: la ricetta senza carne né affettati, leggera e sfiziosa!

Sarà l’acciuga a regalare una nota di sapore inaspettato, ma in perfetto accordo con la dolcezza di questi ortaggi. Non trascurate, poi, che le verdure così camuffate possono indurre anche i piccoli di casa in tentazione! Si dimostreranno entusiasti all’assaggio, ma non solo, li addenteranno con convinzione, proprio loro sempre così restii alle novità!

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Curiose di scoprire questa ricetta davvero unica? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Peperoni ripieni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • pane raffermo, 300 g
  • peperoni, 4
  • pomodorini, 150 g
  • uova, 3
  • capperi sotto sale, 30 g
  • acciughe sott’olio, 5
  • formaggio grattugiato, 100 g
  • olive verdi, 200 g
  • pepe, q.b.
  • sale, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate con la carta apposita la leccarda e tenete a portata di mano.

Riducete a pezzi il pane, sistematelo in una ciotola, aggiungete acqua in quantità, quindi lasciatelo ammorbidire.

Tagliate le olive, sciacquate i capperi sotto al rubinetto, sgocciolate le acciughe e affettatele.

Lavate i pomodori e riduceteli a dadini.

Ora riprendete il pane, strizzatelo e sbriciolatelo, sistematelo in un recipiente, aggiungete il formaggio, i capperi, le olive, i pomodorini, le acciughe. Sbattete le uova con i rebbi di una forchetta, unitele al composto e amalgamate bene. Aggiustate il sale e lasciate insaporire.

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Nel mentre, occupatevi dei peperoni: lavateli, eliminate la calotta, i semini, i filamenti e divideteli a metà.

Farcite con il ripieno appena realizzato e sistemateli sulla teglia con il dorso diretto verso il basso. Irrorate con un filo d’olio e infornate per 40 minuti circa. Quando vedrete comparire una crosticina dorata sulla superficie, sfornate e lasciate intiepidire.

Gustateli in fretta, spariranno alla velocità della luce!

Buon appetito!

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