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Patate raganate: preparale così e avrai un contorno super saporito. Solo 190 calorie!
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Patate raganate: preparale così e avrai un contorno super saporito. Solo 190 calorie!

Patate raganate: preparale al forno per un contorno super saporito. Solo 190 calorie!

Se hai bisogno di un piatto di contorno che si possa servire sia con il pesce che con la carne, sei capitata nel posto giusto.

Questa ricetta a base di patate al forno con pomodori e origano è facile e veloce da preparare. Il gusto di queste strepitose “patate ragnate” sarà indimenticabile.

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Sono perfette sia per cena che per pranzo e si faranno da tutta la famiglia.

Patate raganate: preparale al forno per un contorno super saporito. Solo 190 calorie!

🍽 Gli ingredienti

Le quantità che trovi indicate qui sotto sono per un contorno da dividere in otto porzioni da circa 190 calorie l’uno.

✅ Olio extravergine d’oliva quantità a piacere
✅ Formaggio grattugiato quantità a piacere
✅ 400 gr di pomodorini
✅ Pangrattato quantità a piacere
✅ Origano quantità a piacere
✅ 300 gr di cipolle
✅ Sale quantità a piacere
✅ 800 gr di patate

🍽 La preparazione

La prima cosa da fare è prendere le patate e lavarle con cura. Dopodiché le tamponiamo con della carta assorbente, le peliamo e quindi le facciamo a fette.

Adesso mettiamo una pentola con dell’acqua sul fornello e ci tuffiamo i nostri spicchi di patate. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere i tuberi per circa otto minuti, quindi scoliamo e poi mettiamo un attimo da parte.

A questo punto affettiamo  la cipolla con un coltello e i pomodori li tagliamo a metà i pomodori dopo averli puliti.

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Quindi prendiamo una pirofila e la ungiamo ben bene con dell’olio, dopodiché ci adagiamo sopra una parte delle nostre patate e sopra queste aggiungiamo uno strato di cipolle e poi uno di pomodori. Adesso spolveriamo con il pangrattato, il sale, il formaggio grattugiato e l’origano e quindi ricominciamo con la sequenza di cui sopra fino a che abbiamo ingredienti a sufficienza.  On ogni caso, però, lo strato finale dovrà essere fatto di patate condite con l’olio e il formaggio grattugiato.

A questo punto non rimane che mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un’ora.

Passata quest’oretta di cottura, il nostro contorno di patate al forno con pomodori e origano è pronto.

Comunque vada, sarà un bel successo…

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

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