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Patate e funghi: il contorno veloce che cuoce in padella

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Patate e funghi: il contorno veloce che cuoce in padella

Quando sono buone le patate, saporite e saltate in padella, meglio se accompagnate dai funghi trifolati, una buona spolverata di aneto fresco, sminuzzato a coltello!

Se ben amalgamati, questi pochi ingredienti, sani e genuini, si trasformano in un contorno da leccarsi i baffi. Bastano pochi minuti e porterete in tavola un piatto davvero invitante e goloso senza neppure accendere il forno, con buona pace per la bolletta energetica.

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Si accompagna divinamente con un secondo di carne alla griglia, arrosto o stufata, ma è perfetto anche e semplicemente con un tagliere di formaggi e salumi, quando abbiamo poca voglia di cucinare, ma l’acquolina che sale.

Piaceranno anche i piccoli, perché si sa, quando si servono le patate a loro luccicano gli occhi di felicità.

Che aspettate allora? Allacciatevi il grembiule, si comincia!

Patate e funghi: il contorno veloce che cuoce in padella

Per questa ricetta procuratevi:

  • 250 g di Funghi
  • 600 g di Patate
  • 1 Cipolla
  • 20 g di burro
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe nero
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 mazzetto di aneto
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Sciacquate bene i funghi (preferibilmente champignon), quindi tagliateli a fettine e sistemateli in una padella antiaderente. Fate un generoso giro di olio e cuoceteli a fiamma dolce fino ad ammorbidirli e farli dorare, devono assumere un bel colorito ambrato.

Spegnete il gas e tenete da parte.

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Ora sbucciate le patate e riducetele a spicchi piuttosto sottili, trasferiteli in una pentola abbastanza capiente, fate un giro d’olio, inserite il coperchio e cuocetele per 5 minuti. Nel mentre, affettate finemente l’aneto, poi alzate il coperchio e mescolate le patate per favorire una cottura omogenea per altri 5 minuti; sbucciate l’aglio e occupatevi nuovamente delle patate, rigiratele con un cucchiaio e inserite ancora il coperchio . Ora sbucciate la cipolla e sminuzzatela, unitela alle patate, aggiungete il burro e amalgamate bene. Cuocete per altri 5 minuti, infine inserite i funghi, salate, pepate, distribuite aglio e aneto tritati e portate a cottura.

Servite il vostro contorno ancora caldo e fumante.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.