Leggendo Ora
Pasticcio di zucchine, formaggio e prosciutto: il rustico con solo 180 calorie!
Pubblicità

Pasticcio di zucchine, formaggio e prosciutto: il rustico con solo 180 calorie!

Pasticcio di zucchine, formaggio e prosciutto: il rustico con solo 180 calorie!

I vostri bambini non amano granché le verdure? Bene, questo pasticcio di zucchine, formaggio e prosciutto che vi presentiamo qua sotto, sono forse la soluzione più giusta per indurli a provarle.

Ecco la ricetta completa.

Pubblicità

 

Pasticcio di zucchine, formaggio e prosciutto: il rustico con solo 180 calorie!

Gli ingredienti

Per preparare un ottimo pasticcio di zucchine, formaggio e prosciutto, vi servono:

  • 500 ml di panna da cucina o la stessa quantità di latte intero
  • 150 grammi di formaggio a pasta dura tagliato a fette
  • 100 grammi di prosciutto cotto o prosciutto crudo
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • tre uova
  • due fette di pane in cassetta ai 5 cereali
  • 2 carote, 2 zucchine e 2 spicchi di aglio
  • una cipolla
  • Un po’ di olio extravergine di oliva
  • Q.b. di paprika dolce e di origano essiccato
  • Q.b. di sale e di pepe nero.

Per guarnire: un po’ di prezzemolo tritato fresco. Le dosi indicate sono per otto persone.

La preparazione

Tritare finemente col coltello i due spicchi di aglio e la cipolla.

Con una grattugia da cucina, adesso grattugiamo tutte e due le carote. Prendiamo le zucchine, le spuntiamo e poi le tagliamo a metà per il lungo. Quindi le tagliamo ancora, fino a ricavarne dei cubettini.

Facciamo rosolare in una padella antiaderente la cipolla e l’aglio con un filo d’olio. Poi aggiungiamo le zucchine e le carote, aggiustiamo di sale e poi facciamo andare avanti la cottura per una decina di minuti, amalgamando di continuo o spadellando. Alle verdure possiamo aggiungere un pochino di origano essiccato e della paprica.

Pubblicità

La crema

In una boule rompiamo le tre uova e ci aggiungiamo il latte. Sminuzziamo le fette di pane in cassetta e i pezzettini li mettiamo nella boule. Aggiustiamo con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero. Frulliamo con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e uniforme.

Cuocere il pasticcio e servire in tavola

Adesso adagiamo in una teglia rotonda una parte delle verdure preparate in padella. Facciamo il prosciutto a dadini e lo mettiamo nella teglia assieme a una parte del  formaggio grattugiato. Versiamo nella teglia metà della crema fatta con il latte e le uova e copriamo il tutto con delle fette di formaggio a pasta dura.

Adesso creiamo un altro strato di verdure e aggiungiamo qualche fetta di zucchina a rondelle, poi versiamo ancora della crema e finiamo col formaggio grattugiato.

Ora facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora circa. Una volta pronto, il pasticcio lo togliamo dal forno e lo facciamo raffreddare per un’altra mezz’ora.

Si può spolverare con un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

Nutrizione Umana.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su