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Pasta frolla speziata: ottima per tutti i dolci invernali e Natalizi!

Pasta frolla speziata: ottima per tutti i dolci invernali e Natalizi!

Pasta frolla speziata: ottima per tutti i dolci invernali e Natalizi!

La pasta frolla speziata per i biscotti natalizi è una delizia che evoca subito l’atmosfera delle feste grazie agli aromi inebrianti di cannella, zenzero e chiodi di garofano. È facilissima da preparare e vi permetterà di realizzare dolcetti perfetti da gustare o regalare. Inoltre, questa frolla è ideale per creare decorazioni golose per l’albero di Natale.

Pasta frolla speziata

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Pasta frolla speziata: ottima per tutti i dolci invernali e Natalizi!

Ingredienti :

  • 150 g di zucchero grezzo
  • 350 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 ml di miele millefiori
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

  1. Preparazione dell’impasto : Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate una leccarda foderandola con carta da forno leggermente, bagnata e ben fatta per aderire per meglio. In una ciotola capiente o nel robot da cucina, unire lo zucchero, la farina, le spezie e il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorate l’impasto con frusta o con le mani composto a un’aquis sabbioso.
  2. Incorporare miele e uovo: Aggiungete poi il miele e l’uovo, continuando a impastare delicatamente per evitare di surriscaldare l’impasto. Dovete ottenere una frolla compatta e uniforme, simile alla classica pasta frolla.
  3. Riposo dell’impasto: Formate un panetto con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Questo passaggio è essenziale per rendere la frolla più lavorabile.
  4. Stendere e taglio i biscotti: Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con il mattarello tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di circa 5 millimetri. Utilizzate dei tagliabiscotti a tema natalizio per ricavare le forme che preferite.
  5. Il Cottura: Disponete i biscotti ben distanziati sulla leccarda e cuocete in forno già caldo per circa 10-12 minuti, finché non saranno leggermente dorati sul fondo ma ancora morbidi al centro. I biscotti si induriranno una volta raffreddati.
  6. La decorazione della decorazione: Quando i biscotti saranno completamente freddi, potrete decorarli con glassa o ghiaccia reale, oppure gustarli così, al naturale.

Con questa ricetta, riuscirete a ottenere circa 30 biscotti fragranti e speziati, perfetti per celebrare le festività in modo originale e gustoso. Buon divertimento in cucina e buon appetito!

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