Leggendo Ora
Pasta al pesto con basilico e pomodorini: porta l’estate in tavola

Pasta al pesto con basilico e pomodorini: porta l’estate in tavola

Pasta al pesto con basilico e pomodorini: porta l’estate in tavola

Quando le temperature salgono non si ha mai idea di cosa cucinare.

Se nemmeno d’estate riesci a rinunciare ad un buon piatto di pasta devo assolutamente consigliarti di preparare la pasta al pesto con basilico e pomodorini.

Pubblicità

La preparazione di questo primo piatto è molto facile e veloce ed è quindi una ricetta perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione oppure non ha molta voglia di dedicare tempo ai fornelli.

Vedrai che questo piatto fresco ed estivo sarà perfetto da servire a tavola in qualsiasi occasione, anche in quelle più formali.

Farai un figurone!

Se sei curiosa di scoprire come realizzare questa ricetta continua a leggere questa pagina.

Pasta al pesto con basilico e pomodorini: porta l’estate in tavola

A questo punto sai bene che questo è un piatto che ti farà venire l’acquolina in bocca ed è quello che ci vuole durante una giornata afosa. Infatti sul palato sarà un piatto leggero e sfizioso.

Gli ingredienti utili per preparare questo piatto sono i seguenti:

Pubblicità
  • 150 gr di pomodorini
  • 400 gr di pasta
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta

Invece per realizzare il pesto come ingredienti occorrono:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di pinoli
  • 70 gr di basilico
  • Sale quanto basta
  • 50 gr di pecorino

Adesso hai tutto ciò che ti occorre per preparare questa succulenta ricetta. Comincia subito!

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di occuparti del basilico. Devi lavarlo sotto un getto abbondante di acqua fredda e lasciarlo asciugare. Dopodichè trasferiscilo in un mixer insieme ai pinoli, all’aglio, al pecorino e al sale.

Aziona l’elettrodomestico con una potenza bassa e versa dentro l’olio poco per volta in modo da ottenere una crema setosa e morbida. Per ottenere una crema più corposa devi aggiungere più formaggio. Invece per allungare il risultato devi semplicemente versare dentro ancora un filo d’olio.

A questo punto metti da parte il risultato e recupera i pomodorini. Lavali per bene e dopo averli asciugati tagliali in quattro per poi prendere la cipolla e fare un trito sottile.

Alla fine di questa operazione metti in padella i pomodorini e la cipolla e falli cuocere per qualche minuto in modo da far ammorbidire i pomodorini. Dopodichè condisci con sale e pepe.

Fatto questo occupati di cuocere la pasta in modo classico. Quando la pasta sarà al dente falla scolare per bene e trasferisci il risultato in padella.

Pubblicità

Non resta che farla saltare insieme a tutti gli ingredienti aggiungendo anche 2 mestoli di acqua di cottura della pasta rimasti precedentemente da parte. In questo modo aggiungerai l’amido e quindi il piatto risulterà più corposo.

Successivamente aggiungi il pesto che hai preparato all’inizio e lascia cuocere per qualche altro minutino.

Quando sarà pronta servi il risultato ottenuto in un piatto.

Adesso devi solo assaggiare la tua pasta insieme a tutta la tua famiglia e ai tuoi ospiti.

Facile, vero? Portare a termine questo piatto sarà facilissimo e il tuo stomaco ti ringrazierà.

Assaggia questa bontà estiva e non te ne pentirai.

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su