Passata di pomodoro: Attenzione! Una volta aperta devi conservarla così!
Passata di pomodoro: Attenzione! Una volta aperta devi conservarla così!
Durante la preparazione del pranzo o della cena spesso ci si chiede come bisogna conservare per bene il cibo in modo che non venga contaminato e che non vada a male.
Questo vale, ovviamente, anche per la passata di pomodoro. Per conservare una semplice bottiglia di passata di pomodoro si fa molta confusione e spesso si crede che basta solo riporla in frigo per eliminare qualsiasi tipo di problema.
Ovviamente non è così!
Una volta aperta bisogna infatti conservarla nel modo corretto per poi poterla riutilizzare in un secondo momento senza nessuna paura.
Qui sotto infatti è possibile scoprire alcune regole fondamentali per conservare la passata di pomodoro. Allo stesso tempo bisogna ricordare che le regole che potrai leggere qui sotto valgono sia per la passata fatta in casa e sia per quella comprata al supermercato.
Grazie a queste piccole e semplicissime linee guida l’alimento si manterrà perfetto e potrai realizzare tutti i piatti e le ricette italiane che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti i tuoi ospiti.
Passata di pomodoro: 3 regole da imparare per conservarla e riutilizzarla.
Conservare al meglio la passata di pomodoro significa evitare la formazione di batteri e germi pericolosi per la salute e anche la formazione di muffa.
Per conservarla al meglio, e senza sbagliare, bisogna seguire tre regole molto facili. In questo modo sarà impossibile vedere la propria passata di pomodoro andare a male.
I “trucchi” per far durare molto di più il prodotto sono i seguenti:
CONGELARE
Ovviamente il sistema migliore per conservarla per bene, sia cruda che cotta, è inserirla nel congelatore. Mi raccomando: nel caso in cui la passata di pomodoro sia cotta bisogna farla prima completamente raffreddare per poi inserirla nel congelatore.
CONSERVARE IN FRIGO
Un altro metodo da utilizzare è quello di inserire la passata di pomodoro in frigo. In questo modo la passata potrà essere conservata in frigo per non più di 2 giorni. Prima di riutilizzarla è importante controllare che abbia ancora un buon odore e un buon sapore.
PICCOLI CONTENITORI CON CHIUSURA ERMETICA
Per rallentare la formazione della muffa nella tua passata basta semplicemente travasarla in un contenitore ermetico di piccole dimensioni. In questo modo occuperai anche molto meno spazio in frigo.
Utilizzando questi trucchetti andrai a risparmiare un po’ di soldini e la salsa rimarrà sempre buonissima.