Panini al formaggio: solo 1 bicchiere di yogurt e infornare per 20 minuti


Panini al formaggio: solo 1 bicchiere di yogurt e infornare per 20 minuti
Se siamo degli amanti degli aperitivi fatti in casa o delle cene in piedi, avere a disposizione quante più ricette sfiziose per queste occasioni è sempre una buona cosa. Ne abbiamo trovata una davvero curiosa, buona e si presenta davvero benissimo, proviamola e stupiamo i nostri ospiti.
Panini al formaggio: solo 1 bicchiere di yogurt e infornare per 20 minuti
Ingredienti
- 120 grammi di yogurt bianco,
- 60 ml d’acqua,
- 50 ml di semi di olio di girasole per l’impasto + un cucchiaio per il tuorlo,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di succo di limone,
- 1 cucchiaio di sale,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- 1 cucchiaino di lievito in polvere,
- 350 grammi di farina,
- 25 grammi di burro,
- un ciuffo di prezzemolo o altre erbe aromatiche a piacere,
- 250 grammi di formaggio lavorabile( ricotta, quartirolo, stracchino, formaggio spalmabile, brie ecc.).
Preparazione impasto
In un contenitore, inseriamo lo yogurt, l’acqua, l’olio e un albume, il tuorlo dobbiamo conservarlo per dopo. Mescoliamo tutto con una frusta a mano. Aggiungiamo poi il succo di limone, il sale, lo zucchero e il lievito. Quando tutto sarĆ ben amalgamato, iniziamo a poco a poco, ad aggiungere la farina, a mano a mano che l’impasto prende consistenza sostituiamo la frusta con una spatola e poi lavoriamolo con le mani. Quando sarĆ quasi completamente formato aggiungiamo il burro che avremo precedentemente fuso. Continuiamo ad impastare fino a che non avremo ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Ora lasciamolo riposare per una decina di minuti.
Preparazione della farcia
Tritiamo finemente il prezzemolo o le erbe aromatiche che abbiamo scelto, dopo di che, con una forchetta sbricioliamo il formaggio scelto e amalgamiamo ad esso gli odori.
Riprendiamo l’impasto, diamogli una forma allungata e da questa ricaviamo 12 palline, schiacciamole ottenendo delle forme circolari piatte e sottili. Pratichiamo un taglio su un quarto di cerchio, posizioniamo accanto a questo un cucchiaio di farcitura e partendo proprio dal taglio cominciamo ad arrotolare seguendo la circonferenza.
Arrivati alla fine sigilliamo bene tutto. Questo tipo di forma ĆØ quella che abbiamo scelto ma se ci risultasse troppo complicata, potremo farne un’altra.
Quando avremo completato tutti i nostri piccoli coni, adagiamoli sopra a della carta forno, sbattiamo il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di olio e spalmiamo il composto su ogni porzione, poi decoriamo con i semi di sesamo.
Inforniamo a forno caldo, ripiano centrale, modalità ventilata, a 180° per 20 minuti.
Portiamoli in tavola ancora caldi faranno impazzire tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.