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Panini fatti in casa, li faccio al formaggio e senza lievitazione!

Panini fatti in casa, li faccio al formaggio e senza lievitazione!

Panini fatti in casa, li faccio al formaggio e senza lievitazione!

Quando voglio cucinare qualcosa di sfizioso capace di stupire tutti gli ospiti preparo sempre dei panini fatti in casa con formaggio.

La ricetta di questi panini al formaggio è facilissima da portare a termine e la realizzo in pochi minuti. Ogni volta che i miei ospiti li assaggiano mi chiedono la ricetta e mi riempiono di complimenti.

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Alla fine della pagina è disponibile anche un video tutorial in modo da rendere tutto ancora più semplice.

Panini fatti in casa, non metto un grammo di farina e sono saporitissimi!

Panini fatti in casa, li faccio al formaggio e senza lievitazione!

Realizzare questi panini fatti in casa è davvero alla portata di tutti. Tutta la mia famiglia li mangia con gusto e anche gli ospiti rimangono stupiti dal gusto di questi panini. Piacciono proprio a tutti.

Per realizzarli utilizzo questi ingredienti:

  • 125 ml di yogurt bianco
  • 15 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di sale fino da cucina
  • 400 gr di farina di tipo 0
  • 100 ml di olio
  • 1 uovo
  • 7 gr di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 cipollotto
  • Aneto fresco tritato quanto basta (opzionale)
  • 125 gr di formaggio fresco grattugiato
  • Pepe un pizzico
  • Prezzemolo fresco quanto basta

In più utilizzo un tuorlo d’uovo da spennellare sui panini prima di infornare.

Ora non mi resta che rimboccarmi le maniche.

Procedimento

Prendo una ciotola capiente e verso dentro l’olio e lo yogurt. Aggiungo l’uovo, lo zucchero semolato e il sale per poi cominciare a mescolare con un cucchiaio.

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Quando lo zucchero si è sciolto aggiungo la farina e il lievito e riprendo a mescolare con il cucchiaio. Ottenuta la massa comincio ad impastare con le mani fino ad realizzare un impasto omogeneo. Dopodichè copro la ciotola e quindi l’impasto con un piatto e lascio riposare per non meno di 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato recupero l’impasto e aggiungo sopra il prezzemolo tritato finemente, il cipollotto tagliato a dadini e anche l’aneto tritato.

Aggiungo anche il formaggio e il pepe per poi riprendere a lavorare tutto con le mani fino ad ottenere un panetto perfetto.

A questo punto prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta da forno. Successivamente prelevo dall’impasto un pezzetto e lo lavoro tra le mani fino a dargli la forma di un panino. Continuo così fino ad esaurire l’impasto e sistemo i panini sulla teglia in modo ordinato e distanziato.

Successivamente spennello la superficie dei panini con il tuorlo d’uovo sbattuto e porto tutto in forno. Lascio cuocere i panini per 20 – 25 minuti a 180 gradi.

Quando sono dorati li sforno e li lascio intiepidire per poi servirli a tavola.

Ecco il video tutorial.

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Buon appetito.

 

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