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Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso!

Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso!

Pane agli spinaci, il pane dietetico con un gusto intenso!

Siete a dieta, ma non volete rinunciare ad una buona fetta di pane appena sfornato? Ecco la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti, per cucinare un pane agli spinaci dal gusto intenso.

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Ingredienti per fare il pane agli spinaci

Avrete bisogno di:

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 200 grammi di farina di tipo 00
  • 150 ml di latte
  • 100 grammi di formaggio Emmentaler grattugiato
  • 15 grammi di lievito in polvere
  • 15 ml di olio di oliva (ve ne servirà un po’ in più per ungere la teglia)
  • 5 ml di senape non molto piccante
  • 3 uova intere
  • 1 scalogno
  • Una noce moscata grattugiata
  • Q.b. di sale fino
  • Q.b. di pepe nero.

Per decorare il pane al momento di servirlo in tavola: qualche foglia di prezzemolo fresca.

Come cucinare il pane agli spinaci: cuocere gli spinaci

Lavare sotto l’acqua corrente gli spinaci e tuffarli in una pentola colma di acqua calda, condita con del sale. Aspettare che gli spinaci saranno cotti, scolarli e passarli sotto l’acqua corrente fresca.

Togliere la buccia dallo scalogno e ridurli in piccoli pezzetti. Versare l’olio di oliva in una casseruola e fare rosolare lo scalogno. Unire gli spinaci precedentemente sminuzzati con un coltello, e aspettare che diventino morbidi.

Insaporire gli spinaci con la noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.

Dividere le uova

In due bacinelle separate, dividere tutte e tre le uova. Sbattere i bianchi d’uovo con un pochino di sale, fino a renderle spumose.

Versare nella bacinella con i tuorli, il latte e aggiungere il lievito e la farina 00. Amalgamare velocemente il tutto, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve.

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Cottura in forno

Con un pennello da cucina, ungere una teglia rettangolare e rivestirla con un pezzo di carta da forno.

Trasferire gli spinaci in una bacinella di grandi dimensioni e versare la senape. Amalgamare accuratamente il tutto e aggiungere il resto del composto di uova. Mettere tutto l’impasto nella teglia e fare cuocere in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per 45 minuti.

Servire in tavola

Una volta pronto il vostro pane agli spinaci, aspettare che diventi tiepido o freddo, prima di eliminare la teglia e dividerla in fette. Servire in tavola, decorandolo con qualche foglia di prezzemolo.

Buon appetito a tutti!

 

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