Pancake alla crema pasticcera: il dolce del momento, senza forno!

Ricette

By Francesca

Pancake alla crema pasticcera: il dolce del momento, senza forno!

Se cercate una colazione o una merenda sfiziosa, un po’ diversa dal solito, ma davvero golosa non perdetevi i pancake alla crema pasticcera.

Una pastella morbida e ariosa racchiude un ripieno golosissimo che farà impazzire tutti in famiglia.

Preparateli per i piccoli di casa, saranno rapiti dalla golosità di questi dolcetti. I grandi osserveranno sornioni, per poi cedere alla tentazione di addentarne uno e un altro ancora, perché sono irresistibili.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Pancake alla crema pasticcera: il dolce del momento, senza forno!

Pancake alla crema pasticcera: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto
    • 180 g di farina per dolci
    • 2 uova
    • 200 g di latte
    • 30 g di zucchero
    • 2 g di sale
    • 30 g di olio da cucina
    • 3 g di lievito per dolci
  • per il ripieno:
    • 3 tuorli
    • 300 g di latte
    • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 60 g di zucchero
    • 20 g di amido di mais

Rompete le uova in una terrina, unite zucchero e sale e lavorate il tutto con il frullino a mano.

Quando i granelli risultano sciolti, versate il latte e mescolate ancora.

Ora setacciate la farina e il lievito in un’altra ciotola, amalgamate le polveri, poi aggiungete poco a poco il composto appena realizzato. Fatelo assorbire bene con la frusta, poi inserite l’olio. Rigirate ancora e quando l’impasto risulta ben uniforme trasferitelo in una caraffa che vi permetta di maneggiarlo alla perfezione.

Preparate il ripieno. In una ciotola, mettete i tuorli e lo zucchero, lavorate con la frusta a mano per sciogliere i granelli e ottenere un composto denso e spumoso, poi incorporate l’amido. Mescolate bene. In un tegame, portate il latte e la vaniglia a sfiorare i bollore a fiamma bassa, poi versatelo sul composto appena realizzato e amalgamate velocemente con il frullino. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare a fuoco dolce.

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Sigillate con il cellophane a contatto e lasciate raffreddare.

Riprendete la pastella. Mettete una padellina piccola o una apposita per pancake sul fornello, acceso al minimo e trasferite poco impasto alla volta. Rigirate con un mestolo di legno o uno stuzzichino per sollevare i bordi e quando inizino a cuocere, aggiungete la crema appena realizzata, poi chiudete con un’altra cialda.

Serviteli ancora caldi, sono spaziali!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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