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Omelette dolci ripiene: facili e veloci

Omelette dolci ripiene: facili e veloci

Omelette dolci ripiene: sono così deliziose che le preparo almeno 2 volte a settimana!

Queste omelette dolci ripiene sono una vera coccola, servite magari a merenda, ai piccoli di ritorno da scuola. Morbidissime, golose, farcite con una crema alla ricotta che si scioglie in bocca, sapranno ripagarli di tutte le fatiche sui banchi.

Ma anche a fine pasto, per una cena in famiglia, regalano grandi soddisfazioni al palato e appagano quel desiderio di dessert che spesso ci coglie. Sono una consolazione ai problemi quotidiani.

Per realizzarle impiegherete pochissimo tempo, la pastella è a base di soli ingredienti genuini e normalmente presenti in dispensa.

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In meno di un quarto d’ora servirete un dolcetto davvero squisito!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Omelette dolci ripiene: sono così deliziose che le preparo almeno 2 volte a settimana!

Omelette dolci ripiene: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la pastella:
    • uova 3
    • sale 1/3 cucchiaino
    • zucchero 2 cucchiai
    • olio 3 cucchiai
    • latte 200 ml
    • farina 130 gr
    • acqua bollente 200 ml
  • per il ripieno
    • ricotta 250 gr
    • panna acida 3 cucchiai
    • zucchero 3 cucchiai

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e l’olio. Lavorate il tutto con il frullino a mano, quando il composto risulta ben legato, incorporate la farina, setacciandola direttamente nel recipiente e mescolate con la frusta. In ultimo, versate il latte e amalgamate con cura, rigirando velocemente. Dovete ottenere una pastella semiliguida.

Ungete leggermente una padella bassa antiaderente da 24 centimetri di diametro circa.

Ora mettetela sul fornello e con un mestolo, ricoprite l’intera superficie con la pastella. Quando iniziano a formarsi le prime bolle, rigirate l’omelette per cuocerla anche sull’altro lato. Bastano pochissimi minuti.

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Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora preparate il ripieno.

In una terrina, mettete la ricotta scolata e la panna da cucina, aggiungete lo zucchero e lavorate a crema con una spatola. Quando ottenete una consistenza uniforme, spalmate un cucchiaio al centro dell’omelette e ripiegatela per ottenere un triangolino.

Una volta terminato di farcire ogni frittatina, impiattatele e servitele; sono spaziali.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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