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Olive nere sotto sale: scopri il metodo per conservarle tutto l’anno

Olive nere sotto sale: scopri il metodo per conservarle tutto l’anno

Olive nere sotto sale: scopri il metodo per conservarle tutto l’anno

Come tutti sanno, il cibo in Italia è sacro. Proprio per questo motivo esistono vari modi per rendere un ingrediente sempre diverso ma comunque gustoso.

In questo caso è possibile scoprire come riuscire a conservare le olive nere per tutto l’anno in modo da renderle sempre gustose.

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Con questo metodo fatto in casa, che potrai scoprire qui sotto, imparerai a conservare queste olive e a conservarle anche per un periodo lungo un anno. Utilizzando questo metodo le olive saranno sempre buonissime e piaceranno anche ai più scettici.

Portare a termine questo lavoro darà anche grandi benefici al tuo organismo proprio grazie alle proprietà benefiche contenute nelle olive.

Infatti bisogna avere ben chiaro che qualsiasi tipologia di oliva riesce a ridurre il colesterolo e contiene grassi monoinsaturi, vitamine, calcio, antiossidanti e potassio.

Per poter gustare in ogni senso tutte queste proprietà puoi scoprire come è possibile conservare le olive nere sotto sale e nei barattoli di vetro.

In questo modo, come detto sopra, potrai averle a disposizione tutto l’anno e potrai servirle a tavola come un buon aperitivo o antipasto. Accompagnandole con formaggi, salumi e del buon vino saranno ancora più buone.

Per questa ricetta ringraziamo il sito Pane e Mortadella  per avercela gentilmente concessa

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Olive nere sotto sale: conservale fino a 365 giorni con questo metodo.

Portare a termine questo procedimento sarà molto facile se si seguiranno tutti i passaggi e i consigli scritti qui sotto.

Ovviamente prima di scoprire cosa fare devi recuperare tutti gli ingredienti e tutti gli strumenti adatti ad ottenere il risultato desiderato.

Come ingredienti devi utilizzare:

  • Sale fino
  • Olive nere

Gli ingredienti da utilizzare per il secondo procedimento sono:

  • Origano quanto basta
  • Peperoncino quanto basta se lo desideri
  • Aglio quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta

L’occorrente per portare a termine la ricetta è il seguente:

  • Cesta di vimini oppure un colapasta
  • Un piatto e un peso ad esempio una bottiglia oppure una ciotola piena di acqua sarà perfetta
  • Bacinella capiente in grado di contenere la cesta di vimini

Adesso hai tutto ciò che ti serve per metterti a lavoro.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di prendere le olive e selezionare quelle sane, sode e belle. Dopodichè devi lavarle e asciugarle con cura.

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Successivamente devi portare la cesta di vimini nella bacinella e riempirla con una manciata di sale. In seguito sul sale devi creare uno strato di olive per poi aggiungere sopra un’altra manciata di sale.

Mi raccomando: devi ripetere questo passaggio fino a quando le olive non si saranno esaurite.

Una volta completato il tutto copri la preparazione con un piatto e aggiungi sopra un peso. A questo punto lascia il tutto da parte per 2 giorni.

Trascorsi i giorni indicati controlla il tutto e agita la tua cesta di vimini. Se occorre puoi aggiungere dell’altro sale. Dopodichè elimina il liquido amaro che si trova nella bacinella, ovvero al di sotto della cesta di vimini. Una volta eliminato il liquido le olive dovranno rimanere sempre asciutte.

Quando saranno trascorsi 8 oppure 9 giorni potrai assaggiarle e controllare se il gusto è dolce. Se il risultato non sarà dolce allora dovrai semplicemente far riposare le olive per qualche altro giorno.

Infine quando saranno pronte lasciale gocciolare per bene nella cesta (oppure nel tuo scolapasta) per poi sciacquarle per bene sotto l’acqua corrente. Dopodichè dovrai soltanto asciugarle con cura.

Non resta altro da fare che inserire le olive nei barattoli che hai sterilizzato in precedenza per poi aggiungerci dentro anche un generoso giro di olio extravergine d’oliva, l’origano, l’aglio e se lo desideri anche il peperoncino.

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Una volta completata questa operazione devi agitare i barattoli fino ad ungere completamente le olive. Alla fine sistema i barattoli in frigo oppure in un luogo fresco e non dimenticare di agitarli di tanto in tanto in modo da evitare la formazione della muffa. Grazie a questo passaggio le tue olive dureranno molto più tempo.

È possibile utilizzare questa ricetta anche per le olive verdi. Tuttavia deve essere fatta una miscela di acqua e sale e dopo bisogna conservare il tutto nei barattoli oppure nelle bottiglie. Inoltre prima di gustarle dovrai aspettare un tempo lungo circa 3 mesi.

Buon lavoro.

 

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