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Muffin mimosa: li preparo sempre per la festa della donna e sono un successone!

Muffin mimosa: li preparo sempre per la festa della donna e sono un successone!

Muffin alla mimosa: il dolcetto perfetto per la festa della donna

Durante la giornata della festa della donna sono solita preparare un dolce gustoso da servire alle mie amiche e alle donne a cui voglio bene.

Per fare loro un regalo goloso preparo dei muffin perfetti da mangiare tutte insieme. Sono una vera delizia. La preparazione è facile e non comporta nessun procedimento troppo difficile.

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Muffin alla mimosa: ingredienti e preparazione.

Realizzare questi muffin in vista della festa della donna è facile. In questo modo posso far mangiare a tutte le mie ospiti un dolce buonissimo e che farà venire l’acquolina in bocca a tutte, anche alle più scettiche.

Come ingredienti utilizzo:

  • 250 gr di farina per dolci
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Sale un pizzico
  • 125 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 3 albumi d’uovo grandi
  • 1 buccia d’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • ½ bicchiere di champagne

Per la glassa utilizzo:

  • 1 – 2 bicchieri di spumante
  • 250 gr di burro morbido
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

A questo punto posso mettermi a lavoro.

Procedimento

In una ciotola capiente verso tutti gli ingredienti secchi. Amalgamo leggermente e metto da parte.

In un’altra ciotola porto il burro morbido, aggiungo lo zucchero e le uova. Aggiungo l’estratto di vaniglia e la panna acida. Dopodichè verso il succo d’arancia e aggiungo la buccia grattugiata dell’arancia e comincio a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica.

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Mentre lavoro con l’elettrodomestico verso nel composto anche le polveri che ho amalgamato all’inizio. Successivamente lavoro fino ad ottenere un composto privo di grumi. A questo punto verso anche lo champagne e riprendo a lavorare con l’elettrodomestico ad una velocità bassa.

Alla fine ottengo un impasto leggermente denso.

Dopodichè prendo lo stampo per muffin e riempio per 2/3 ogni pirottino con il mio impasto. Porto in forno e lascio cuocere per 18 – 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo preparo la glassa.

Verso lo spumante nel pentolino e lo porto ad ebollizione con un fuoco medio alto. Dopodichè lascio raffreddare.

Quando si è completamente raffreddato, prendo una ciotola pulita e porto dentro il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungo lo spumante  e l’estratto di vaniglia e lavoro tutto con la frusta elettrica.

Recupero i muffin ormai sfornati e fatti raffreddare ne sbriciolo finemente un paio, e con una spatola inizio la decorazione con la glassa e completo il tutto con quelli sbriciolati.

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Buon appetito.

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