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Millefoglie pomodori e melanzane: una delizia pronta in un lampo!

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Questa millefoglie pomodori e melanzane è tanto coreografica da ammirare quando deliziosa da addentare.

Semplicissima da realizzare, regala grandi soddisfazione alle papille gustative: un alternarsi di verdura e formaggio, intervallato dalla passata di pomodoro e dal basilico.

A dispetto di quanto possiate immaginare, questo piatto è leggerissimo, ma a patto che scegliate la mozzarella light per tagliare ulteriormente il monte calorico. Le melanzane, così ricche di fibre e acqua, sono in grado di saziare velocemente, senza appesantire. Vengono ripassate in forno e non fritte, il che le rende digeribili, tenere e dietetiche.

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Presentatele come entrée durante una cena con gli amici di sempre per incantarli con una torretta aromatica e raffinatissima nell’aspetto come nel sapore.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Millefoglie pomodori e melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • melanzane tonde, 2
  • pomodori, 2
  • mozzarella, 250 g
  • passata di pomodoro, q.b.
  • basilico fresco, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Lavate con cura le melanzane, asciugatele, spuntatele e affettatele orizzontalmente con la mandolina per ottenere tanti dischi tutti dello stesso spessore. Sistemateli sulla placca. Salateli e pepateli. Irrorateli con un filo d’olio d’oliva e infornateli per 20 minuti. Ricordate, però, di rigirarli dopo una decina di minuti e ungerli nuovamente.

Nel mentre, tagliate mozzarella e pomodori orizzontalmente. Versate un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro sul fondo di ciotoline in vetro o in ceramica (devono essere adatte alla cottura ad alte temperature).

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Sforante le melanzane e trasferitele negli stampini, servendovi di una pinza alimentare.

Adagiate ora una fetta di pomodoro, una di mozzarella e alternate gli strati fino a terminare con il formaggio e la salsa di pomodoro.

Gratinate nel forno a 200° le vostre torrette per 5 minuti. Servitele calde e fumanti guarnite da una fogliolina di basilico!

Buon appetito!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.