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Mele, pere e ricotta: la torta senza burro con solo 160 calorie!
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Mele, pere e ricotta: la torta senza burro con solo 160 calorie!

Mele, pere e ricotta: la torta senza burro con solo 160 calorie!

Per un dessert memorabile la ricetta che segue è proprio quello che fa per te. Si tratta di una deliziosa torta di mele, ricotta e pere. Non contiene né olio né burro, è davvero molto leggera, mentre la frutta le regala una freschezza davvero estiva.

Vediamo come si prepara.

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Mele, pere e ricotta: la torta senza burro con solo 160 calorie!

Gli ingredienti

250 gr di farina
250 gr di ricotta light
90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
3 uova
2 mele
2 pere
1 limone biologico (buccia grattugiata + succo)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum o limoncello (opzionale)

La preparazione

La prima cosa è accendere il forno, impostando la temperatura di 170 gradi. Dopodiché si prende una tortiera di irca 25 centimetri di diametro, si unge con del burro, si infarina e poi si fodera con della carta forno.

Ora si lava la frutta, si sbuccia, si levano torsolo e semini da mele e pere, si tagliano a dadini, si bagnano col succo di limone e si mettono da parte.

Ora si versa la ricotta in un recipiente, ci si aggiunge la stevia (o lo zucchero semolato), quindi si mescola fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

Adesso si aggiungono le uova, una alla volta, la scorza di limone, il rum, la farina e il lievito dopo averli setacciati, dopodiché si ricomincia a lavorare con le fruste elettriche così da avere un impasto vellutato.

Fatto questo, si incorporano la mela e la pera, si mescola ancora con energia e poi si versa l’impasto nella tortiera.

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A questo punto si mette a cuocere il tutto in forno ben caldo per 50 minuti, a 170 gradi.

Una volta che la torta è pronta, va fatta freddare completamente, quindi si posa sopra un piatto da portata e si serve in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 160 a fetta

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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