Melanzane: le farcisco così! Piacciono a tutti! Hanno solo 60 kcal
Melanzane: le farcisco così! Piacciono a tutti! Hanno solo 60 kcal
Per preparare un piatto diverso dal solito mi affido alla ricetta delle melanzane farcite con la carne macinata.
La ricetta di queste melanzane non è altro che un secondo piatto alternativo molto invitante e dal gusto sfizioso che farà gola anche ai più scettici.
I miei ospiti lo amano e poi prepararlo è davvero facile e veloce. A fine pagina infatti c’è la video-ricetta da guardare in modo tale da non perdere nemmeno un passaggio.
Queste melanzane sono leggere e deliziose praticamente le preparo per fare un figurone davanti ai miei ospiti.
Melanzane farcite: ingredienti e preparazione.
Questo piatto è molto semplice da portare a termine infatti riesco a completarlo in una quarantina di minuti. Alla fine di ogni procedimento servo a tavola 11 fette di melanzane da 60 calorie ognuna.
Gli ingredienti da usare sono:
- 300 gr di carne macinata
- 2 – 3 pomodori
- 2 melanzane
- 60 ml di acqua
- 60 gr di formaggio a pasta dura
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
In più spennello la teglia da infornare con un filo di olio vegetale.
Non mi resta che preparare questa leccornia.
Procedimento
Prendo le melanzane e le taglio a fette dello spessore di 1 – 1,5 centimetri. Dopodichè le metto da parte e in una ciotola sistemo la carne macinata per poi condirla con sale e pepe. In seguito aggiungo anche l’acqua e riprendo ad amalgamare.
Ottenuto il risultato desiderato adagio la carne sulle fette di melanzane che ho bucherellato in precedenza con i rebbi di una forchetta. Subito dopo trasferisco il tutto su una teglia che spennello con un po’ d’olio vegetale.
Quando ho sistemato le fette in modo ordinato, posiziono sulle carne anche le fette dei pomodori e condisco il tutto con un pizzico di sale.
A questo punto inforno per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Trascorso il tempo indicato sistemo sulle melanzane anche il formaggio a pasta dura grattugiato e faccio cuocere ancora per 5 minuti ad una temperatura di 200 gradi.
Quando il formaggio è ben sciolto sarà tutto pronto da gustare.
Non resta che servire tutto a tavola.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.