Leggendo Ora
Melanzane farcite: finiscono in 1 attimo. Hanno solo 60 kcal

Melanzane farcite: finiscono in 1 attimo. Hanno solo 60 kcal

Melanzane farcite: finiscono in 1 attimo. Hanno solo 60 kcal

Per servire a tavola un piatto stuzzicante e diverso dai soliti preparo le melanzane farcite con carne macinata che sono filanti e super buone.

Questo è un piatto che piacerà a tutti e che è anche leggero. Prepararlo è facilissimo proprio perché i procedimenti sono tutti molto intuitivi. Inoltre alla fine della pagina c’è la videoricetta che è utile a non perdersi nemmeno il passaggio più piccolo. Con questo piatto faccio sempre un figurone anche davanti ai miei ospiti.

Pubblicità

Melanzane farcite con carne: ingredienti e preparazione.

Questa ricetta a base di melanzane e di carne è leggera e il suo gusto è molto sfizioso. Quando la servo a tavola piace anche ai più scettici. La preparazione mi porta via solo una quarantina di minuti e alla fine riesco ad ottenere 11 porzioni da 60 calorie l’una.

Per fare questo piatto utilizzo come ingredienti:

  • 300 gr di carne macinata
  • 2 – 3 pomodori
  • 2 melanzane
  • 60 ml di acqua
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Inoltre per la teglia uso un filo d’olio vegetale. Invece per la seconda cottura nel forno aggiungo anche 60 grammi di formaggio a pasta dura.

Ora devo solo mettermi ai fornelli!

Procedimento

Nella ciotola della carne macinata aggiungo il pepe e il sale. Mescolo leggermente e dopo verso anche l’acqua per poi cominciare ad amalgamare tutto per bene.

Alla fine di questo procedimento recupero le melanzane e le spunto. Dopodichè le taglio a fette spesse 1 – 1,5 centimetri.

Pubblicità

Una volta finito bucherello la superficie delle fette con i rebbi di una forchetta. In seguito ci sistemo sopra una cucchiaiata abbondante della mia carne macinata per poi stenderla su tutta la fetta.

A questo punto spennello una teglia con l’olio vegetale e sopra ci sistemo, ordinatamente, le mie melanzane. Alla fine di questo lavoro aggiungo sul macinato le fette dei pomodori che ho tagliato in precedenza.

Successivamente condisco un po’ di sale e inforno tutto per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo grattugio il formaggio a pasta dura e terminata la cottura lo sistemo sulle melanzane.

Non mi resa che infornare di nuovo a 200 gradi per 5 minuti.

Trascorsi i pochi minuti indicati servo le mie melanzane al forno a tavola. Tutti si leccano i baffi.

La videoricetta è qui sotto.

Pubblicità

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
5
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su