Melanzane farcite al forno: la cena è pronta! Hanno 110 kcal
Melanzane farcite al forno: la cena è pronta! Hanno 110 kcal
Un antipasto perfetto da mangiare durante il caldo torrido dell’estate è quello delle melanzane farcite al forno. Questa ricetta piacerà a tutti anche a chi non ama le melanzane. Alla sola vista farà venire l’acquolina in bocca a tutti, anche ai più piccoli.
Vedrai che nella sua semplicità sul palato sarà buonissimo e per lo stomaco sarà anche leggerissimo.
Una fetta di melanzana farcita tirerà l’altra e prepararle sarà facilissimo, così facile che potrà farlo anche chi solitamente non spende molto tempo tra i fornelli.
Inoltre questo antipasto sarà perfetto da servire con qualsiasi tipo di pranzo o di cena anzi renderà il tuo pasto ancora più gustoso.
Se sei curiosa di scoprire come preparare questa leggera leccornia devi solo continuare a scorrere la pagina.
Melanzane farcite al forno: ingredienti e preparazione.
Come già detto preparare queste melanzane al forno sarà davvero semplice e veloce. In poco più di mezz’ora potrai servire a tavola questo antipasto e potrai dividerlo in 4 porzioni da 110 calorie l’una. Insomma potrai gustare senza problemi una delizia super leggera.
Per realizzare questo piatto devi utilizzare come ingredienti:
- 4 pomodori affettati
- 2 melanzane
- 3 spicchi d’aglio tritati
Invece la quantità degli ingredienti qui di seguito dipende solo da te e dalle tue esigenze:
- Olio d’oliva
- Basilico macinato
- Pepe nero
- Mozzarella light grattugiata
- Prezzemolo
- Sale
- Paprika
Ora non devi fare altro che recuperare tutto il necessario e metterti tra i fornelli per preparare questa succulenta ricetta.
Procedimento
La prima cosa che devi fare è quella di prendere le melanzane, spuntare entrambe le estremità e dopo tagliarle a fettine rotonde dello spessore di circa 1 centimetro. Dopodichè devi trasferire il risultato in una ciotola capiente e salare le melanzane per poi tenerle qualche attimo da parte.
Successivamente prendi una piccola ciotola e inserisci l’aglio tritato per poi aggiungere il basilico, l’olio, la paprika, il pepe e il sale e mescolare in modo da rendere tutto omogeneo.
A questo punto recupera le fette di melanzane e incidi ogni fetta con un coltello in modo da creare, su entrambi i lati, una sorta di scacchiera.
Completato questo lavoro adagia ordinatamente le tue fette su una leccarda precedentemente foderata con un foglio di carta da forno.
Dopodichè intingi un pennello nella miscela che hai precedentemente creato con l’aglio e vai a spennellare le fette.
Porta la leccarda in forno e fai cuocere tutto ad una temperatura di 200 gradi per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario estrai la leccarda e farcisci le fette con il pomodoro e la mozzarella che hai preparato in precedenza e dopo fai ancora cuocere le melanzane nel tuo forno caldo.
Mi raccomando fai cuocere ancora ad una temperatura di 200 gradi sempre per un quarto d’ora.
Quando sarà tutto cotto decora il risultato con del prezzemolo oppure del basilico.
Mangiale calde oppure fredde: saranno irresistibili in entrambi i modi.
A questo punto devi solo servire a tavola la tua ricetta ormai terminata e assaggiarla insieme ad amici e parenti.
Con questo antipasto farai un figurone! Buon appetito.