Mela cotta, un dessert brutto, ma super dietetico e gustoso. 150 kcal!


Mela cotta, un dessert brutto, super dietetico ma gustoso. Solo 150 kcal!
Avete mai assaggiato la mela cotta? Si tratta di un dessert davvero delizioso. Leggero, delicato e facilmente digeribile, ĆØ un fine pasto irrinunciabile.
Inoltre, giova molto alla salute. Le sue proprietĆ , infatti, favoriscono la digestione, combattendo anche lāintestino pigro.
ContieneĀ vitamina C e minerali molto utili allāorganismo; ĆØ decisamente energica e, infatti, ĆØ ideale da consumare a colazione, insieme ad un caffĆØ o ad una spremuta dāarancia, oppure come spuntino per ridurre la fame.
Non trascurabile poi ĆØ il fatto che aiuta anche a combattere il colesterolo, essendo ricca di fibra solubile. Ma non solo. Eā presente anche la pectina che sostiene la diuresi, eliminando le scorie dallāorganismo.
Ma andiamo a scoprire nel dettaglio come preparare questa ricetta in pochi semplici passi. Curiose? Iniziamo!Ā
Mela cotta: ingredienti e preparazione
Per preparare questa ricetta, procuratevi:
- mele golden
- cannella
- 20 grammi di zucchero di canna
- cannella
- 10 grammi di uvetta, noci o altra frutta secca
Tagliate la mela a spicchi e, poi, rimuovete il torsolo, poi insaporitela con zucchero, succo di limone, uvetta e noci.
Mettetela in una padella e aggiungete cannella, chiodi di garofano e zucchero. Aggiungete, poi, un po’ di acqua e del succo di limone, e cuocete a fuoco lento: otterrete cosƬ anche uno sciroppo delizioso per accompagnare il vostro dessert.
Il sapore della mela cotta in padella ĆØ meno intenso di quella al forno.
Per preparare la versione cotta in forno, lasciate la buccia e rimuovete il torsolo. Sistemate le mele intere (potete anche tagliarele a spicchi, ma il risultato sarà diverso) dentro una pirofila e conditele con zucchero, limone, cannella in polvere o in stecche e con un filo di acqua. Infornatele a 200° per 30 minuti circa.
Una volta pronta, assaporatela con una forchetta o un coltello.
PiacerĆ a tutti in famiglia, anche ai piccolini che apprezzeranno il suo sapore dolce e acidulo e la sua consistenza morbida! Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.