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Meglio delle patatine fritte: e si cucinano nel forno!

Meglio delle patatine fritte: e si cucinano nel forno!

Meglio delle patatine fritte: e si cucinano nel forno!

Sono meglio delle patatine fritte e non ve le faranno rimpiangere, ma sono cotte al forno!

Sono speziate, aromatiche, profumate e invitanti.

Piaceranno moltissimo anche ai piccoli di casa, ma se intendete offrirle ai piccoli di casa, meglio omettere il peperoncino! Ovviamente lo sapete già, ma meglio ribadirlo.

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Cuociono in quaranta minuti e sono croccantissime. Sfiziose e profumate, scricchiolano tra i denti per regalare grandi soddisfazioni al palato.

Provate ad offrirle ai vostri amici come contorno di una bella grigliata o con un buon pesce, saranno entusiasti!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Meglio delle patatine fritte: e si cucinano nel forno!

Meglio delle patatine fritte: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 kg di patate
  • q. b. di sale
  • q. b. di pepe
  • q. b. di paprika
  • q. b. di peperoncino
  • q.b. di timo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di olio d’oliva

Lavate e sbucciate le patate, poi riducetele a spicchi. Sistematele in una ciotola e ricopritele con l’acqua. Lasciateli in ammollo per una decina di minuti in modo che perdano l’amido.

Poi asciugatele benissimo, tamponandole con attenzione, più e più volte. Devono essere completamente prive di umidità per essere davvero croccanti.

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Preriscaldate il forno a 180°.

Sistemate ora le patate in una ciotola, poi aggiungete il sale e il pepe. Mescolate con cura, unite la paprika, il timo e il peperoncino se gradito.

Affettate prezzemolo e erba cipollina con la mezzaluna o con il coltello. Uniteli nel recipiente. A questo punto incorporate l’amido di mais e schiacciate gli spicchi di aglio. In ultimo, versate olio d’oliva quanto basta e uniformate il tutto, rigirando bene con un cucchiaio di legno.

A questo punto, sistemate le patate sulla placca foderata con la carta apposita, fate in modo che siano ben distanziate tra loro e infornatele per 40 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire leggermente, poi servitele.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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