Leggendo Ora
Lo preparo con mele, yogurt e mirtilli. Non uso farina

Lo preparo con mele, yogurt e mirtilli. Non uso farina

Plumcake con fiocchi d’avena, mele, mirtilli e yogurt

Quando ho voglia di mangiare un dolce leggero preparo questo plumcake con fiocchi d’avena, mele e yogurt. Aggiungendo anche i mirtilli questa torta diventa praticamente irresistibile anche se leggera e facilissima da preparare.

Per rendere tutto ancora più semplice c’è la videoricetta alla fine della pagina.

Pubblicità

Plumcake con fiocchi d'avena

Plumcake con fiocchi d’avena, mele, mirtilli e yogurt: ingredienti e preparazione.

Preparare l’impasto di questo dolce è facile come bere un bicchiere d’acqua. Mi bastano solo 5 minuti e dopo posso infornare. Questa torta fatta in casa anche se leggera è morbida e deliziosa. Bisogna assolutamente assaggiarla!

Gli ingredienti che uso sono:

  • 240 ml di acqua calda
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero se lo desidero
  • 50 gr di burro fuso
  • 100 gr di mirtilli
  • 130 gr di fiocchi d’avena
  • 1 mela
  • 120 gr di yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di estratto alla  vaniglia
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Per lo stampo posso usare un po’ di burro oppure carta forno.

Procedimento

Verso i fiocchi d’avena in una ciotola capiente e aggiungo anche l’acqua calda. Dopodichè mescolo per bene e lascio da parte per 10 minuti.

Nel frattempo sbuccio la mela per poi tagliarla a pezzetti.

Recupero i fiocchi d’avena e inserisco le uova, lo yogurt e lo zucchero. Mescolo gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeno.

Pubblicità

Successivamente integro anche la vaniglia e il burro fuso.

Subito dopo aggiungo il lievito in polvere e riprendo a mescolare. Ottenuto l’impasto desiderato nella ciotola trasferisco la mia mela e i mirtilli.

Mescolo per bene per ottenere un impasto omogeneo.

Non mi resta che prendere uno stampo per plumcake da 30 centimetri e ungerlo con l’olio oppure con una spennellata di burro.

Verso dentro l’impasto e lo livello per poi infornare per 45 – 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando la mia torta fatta in casa è pronta la porto a tavola e la mangio con chi voglio bene.

Ecco qui sotto la videoricetta.

Pubblicità

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su