Leggendo Ora
Li preparo con le fragole, sono sofficissimi e non uso il burro

Li preparo con le fragole, sono sofficissimi e non uso il burro

Li preparo con le fragole, sono sofficissimi e non uso il burro

Per servire a tavola dei dolci fatti in casa che si sciolgono in bocca uso la ricetta dei muffin alle fragole.

Con la ricetta qui sotto preparo dei muffin gustosi e allo stesso tempo semplicissimi che piacciono sia a grandi che a piccini. Questi dolci sono economici ma non hanno nulla da invidiare a quelli delle grandi pasticcerie. Inoltre realizzarli è un gioco da ragazzi e proprio per questo è disponibile la video-ricetta alla fine della pagina.

Pubblicità

Muffin alle fragole: ingredienti e preparazione.

Per fare questi muffin non devo fare nessun procedimento complicato infatti mi serve solo 1 uovo e un po’ di farina. Inoltre non devo utilizzare nemmeno il burro. L’impasto da infornare è davvero elementare da portare a termine e ci impiego solo una manciata di minuti.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 100 gr di fragole
  • 60 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 140 gr di farina

Per decorarli utilizzo dello zucchero a velo.

A questo punto posso mettermi a lavoro!

Procedimento

Prendo le fragole e le taglio a pezzetti. Metto il risultato da parte e successivamente recupero una ciotola capiente.

Verso nella ciotola l’uovo, lo zucchero, la vanillina e comincio a mescolare energicamente con la frusta a mano. Eliminato ogni grumo aggiungo l’olio di semi e riprendo a mescolare per poi integrare anche lo yogurt bianco.

Pubblicità

Una volta completato questo procedimento metto nel composto la farina e il lievito già setacciati. Mescolo sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

A questo punto devo prendere uno stampo per muffin e sistemarci dentro dei pirottini di carta. Verso nei pirottini l’impasto che ho appena realizzato e ci aggiungo sopra le fragole che ho tagliato all’inizio.

Non mi resta che inserire lo stampo in forno e far cuocere i muffin alle fragole per 20 minuti a 180 gradi.

Alla fine li faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li decoro con una spolverata di zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
5
Felice
4
Incerto
1
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su