Li preparo con le fragole, sono sofficissimi e non uso il burro
Li preparo con le fragole, sono sofficissimi e non uso il burro
Per servire a tavola dei dolci fatti in casa che si sciolgono in bocca uso la ricetta dei muffin alle fragole.
Con la ricetta qui sotto preparo dei muffin gustosi e allo stesso tempo semplicissimi che piacciono sia a grandi che a piccini. Questi dolci sono economici ma non hanno nulla da invidiare a quelli delle grandi pasticcerie. Inoltre realizzarli è un gioco da ragazzi e proprio per questo è disponibile la video-ricetta alla fine della pagina.
Muffin alle fragole: ingredienti e preparazione.
Per fare questi muffin non devo fare nessun procedimento complicato infatti mi serve solo 1 uovo e un po’ di farina. Inoltre non devo utilizzare nemmeno il burro. L’impasto da infornare è davvero elementare da portare a termine e ci impiego solo una manciata di minuti.
Gli ingredienti che uso sono:
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di yogurt bianco
- 8 gr di lievito in polvere
- 100 gr di fragole
- 60 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 140 gr di farina
Per decorarli utilizzo dello zucchero a velo.
A questo punto posso mettermi a lavoro!
Procedimento
Prendo le fragole e le taglio a pezzetti. Metto il risultato da parte e successivamente recupero una ciotola capiente.
Verso nella ciotola l’uovo, lo zucchero, la vanillina e comincio a mescolare energicamente con la frusta a mano. Eliminato ogni grumo aggiungo l’olio di semi e riprendo a mescolare per poi integrare anche lo yogurt bianco.
Una volta completato questo procedimento metto nel composto la farina e il lievito già setacciati. Mescolo sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
A questo punto devo prendere uno stampo per muffin e sistemarci dentro dei pirottini di carta. Verso nei pirottini l’impasto che ho appena realizzato e ci aggiungo sopra le fragole che ho tagliato all’inizio.
Non mi resta che inserire lo stampo in forno e far cuocere i muffin alle fragole per 20 minuti a 180 gradi.
Alla fine li faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li decoro con una spolverata di zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.