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Le zucchine ti rovinano le mani? Il motivo è questo!

Le zucchine ti rovinano le mani? Il motivo è questo!

Le zucchine ti rovinano le mani? Il motivo è questo!

Mentre pulisci le zucchine senti la pelle delle mani tirare e pizzicare? Guardandole noti che la pelle delle mani è tutta screpolata ed ha una patina bianca strana?

Fidati: quella che sta avendo la tua pelle è una reazione normale. Tuttavia qui di seguito troverai la soluzione giusta per eliminare questo fastidioso problema.

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Prima di risolvere il problema però bisogna capire perché le zucchine provocano questo effetto alla pelle delle mani.

Continua a leggere per capirne di più!

Le zucchine ti rovinano le mani? Il motivo è questo!

Le zucchine rovinano le mani: scopri perché sono urticanti.

Purtroppo non tutti sanno che le zucchine hanno la caratteristica di essere urticanti. Questo succede perché sono ricoperte da un sottile strato di peluria che la pelle avverte in modo netto soprattutto quando le zucchine sono fresche.

Infatti cominceranno a pungere proprio perché questo strato di peluria andrà a rilasciare una linfa collosa che asciuga la pelle e che la fa diventare molto dura. Inoltre lascia anche uno strato biancastro decisamente fastidioso.

Questo fenomeno avviene perché le piante, oltre alle sostanze primarie come carboidrati, proteine e lipidi, sintetizza anche dei metaboliti secondari che produce chiaramente la pianta stessa.
Questi sono necessaria per la vita della pianta ma per il tuo organismo possono rivelarsi tossici anche semplicemente venendo a contatto con mucose e con la pelle.

È chiaro quindi che rimuovere questa patina dalla pelle dopo essersi formata è essenziale.

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Per questo motivo qui sotto potrai capire come è possibile riuscirci.

Le zucchine rovinano le mani: come eliminare dalle mani la fastidiosa patina.

Per riuscirci non devi assolutamente utilizzare delle sostanze abrasive per la cute come ad esempio la candeggina. Un prodotto del genere, a lungo andare, brucerà la tua pelle. Infatti per riuscire ad eliminare questa patina collosa creata dalla zucchina dovrai semplicemente mettere le mani subito nell’acqua e andare a strofinare con la spugnetta abrasiva dei piatti. Prima ricorda di versare sulla spugnetta un po’ di detergente per piatti in modo da lavarle per bene.

La patina, in questo modo, andrà via piano piano. Dopodichè dovrai utilizzare un po’ di crema idratante e il problema sarà solo un ricordo.

Consiglio da non dimenticare.

Prima di utilizzare le zucchine bisogna seguire alcuni piccoli ma importanti consigli. Se la zucchina ha un sapore amaro non devi mangiarla perché significa che non è fresca. Infatti nella peggiore delle ipotesi la zucchina potrebbe essere contaminata e se ingerita potrebbe portare all’intossicazione.

Questo succede a causa della Cucurbitacina che è una sostanza amara che è prodotta dalle specie appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee di cui ovviamente la zucchina fa parte.

In pratica è un veleno che può provocare vomito, nausea, diarrea e crampi addominali.

Presta sempre attenzione e vedrai che non correrai alcun rischio.

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