Le frittelle di zucchine e ricotta, super veloci: al forno o in padella!
Le frittelle di zucchine e ricotta, super veloci: al forno o in padella!
Non sapete come fare mangiare ai vostri bambini le verdure? Ecco la ricetta per cucinare delle buonissime frittelle di zucchine e ricotta, semplicissime e gustose.
Le frittelle di zucchine e ricotta, super veloci: al forno o in padella!
Ingredienti
Per preparare delle frittelle di zucchine e ricotta vi serviranno:
- 500 grammi di zucchine
- 200 grammi di ricotta
- 150 grammi di semola rimacinata di grano duro
- 75 grammi di formaggio grattugiato
- 50 ml di latte (va bene anche il latte di soia)
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 7 grammi di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 uovo intero
- Un pizzico di sale fino ed un pizzico di pepe nero.
Le dosi sono per circa 12 frittelle.
Preparare le zucchine
Laviamo sotto l’acqua corrente le zucchine e con una grattugia da cucina a maglie larghe le grattugiamo. Adagiamo le zucchine in una terrina e condiamole con un po’ di sale, lasciamo riposare dieci minuti prima di strizzarle dalla loro acqua.
Fare l’impasto
In una seconda ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo un pochino di pepe nero (opzionale), il sale e tutto il latte. Amalgamiamo con una frusta manuale.
Uniamo l’olio extra vergine di oliva e senza smettere di mescolare aggiungiamo una parte del formaggio grattugiato. Ora strizziamo per bene le zucchine e tuffiamole nella ciotola con il composto appena preparato. Con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto ed aggiungiamo la ricotta, la semola, il lievito ed il resto del formaggio grattugiato.
Cottura in forno
Ricopriamo una teglia con la carta da forno e preleviamo il composto appena preparato con due cucchiai e realizziamo le frittelle. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Al termine della cottura proseguiamo per altri 5 minuti selezionando il grill.
Variante
Se desiderate preparare una versione più golosa delle vostre frittelle di zucchine e ricotta potete cuocerle in padella con abbondante olio di semi. Una volta pronte scolarle su un foglio di carta assorbente e servirle in tavola.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.