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Le frittelle contadine le preparo senza zucchero, latte, farina, burro! Solo 79 calorie

Le frittelle contadine le preparo senza zucchero, latte, farina, burro! Solo 79 calorie

Frittelle di mela e carota: senza zucchero, latte, farina, burro! Solo 79 calorie

Le frittelle di mela e carota sono una coccola light e apportano solo 79 calorie ogni 100 grammi. Considerando che ciascuna ha un peso piuma, possiamo mangiarne senza remore una discreta quantità. Il che, oltre a saziarci, ci permette di gratificarci psicologicamente se siamo a dieta, senza rinunciare ad una certa abbondanza.

Non serve aggiungere zucchero, a patto di scegliere una mela dolce e succosa. Grazie ad essa vi assicurerete, inoltre, un pieno di vitamina C e di sali minerali. Con la carota, poi, potrete godere di una buona dosa di betacarotene, utile per la bellezza della pelle e ottimale per un’abbronzatura uniforme.

Per realizzarle non dovrete utilizzare la farina di frumento, ma quella di mais, per cui sono ideali anche per i celiaci quindi sono perfette per gli intolleranti al lattosio. Insomma, sono sane, genuine, a basso apporto calorico, ma regalano tanto gusto e tanto benessere.

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Che aspettate allora? Mettetevi ai fornelli, che sia per colazione o per merenda, queste frittelle vi conquisteranno!

Frittelle di mela e carota: senza zucchero, latte, farina, burro! Solo 79 calorie

Frittelle di mela e carota: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 mela.
  • 1 carota.
  • 1-2 cucchiai di farina di mais.
  • 2 albumi d’uovo.
  • q.b. di olio di semi per friggere

Lavate e sbucciate una mela ben succosa. Levatele il torsolo, poi grattugiatela con uno strumento a fori larghi direttamente in una ciotola.

A questo punto, mondate la carota e con una grattugia a denti stretti, riducetela a julienne. Potete sbollentarla prima per ammorbidirla, ma se riuscite ad evitare questo passaggio, vi assicurerete un maggior contenuto di proprietà benefiche.

Unitela alla mela, poi aggiungete la farina di mais e mescolate bene per uniformare il tutto e “insabbiare” o quasi frutta e ortaggio.

Unite ora gli albumi e amalgamate bene.

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In un tegame largo e capiente, versate un filo di olio di semi e portatelo al punto fumo. Quando inizia a sfrigolare, inserite un cucchiaio di composto, appiattitelo e fatelo dorare su entrambe le superfici. Prelevatelo e tamponatelo, poi proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora gustate le vostre frittelle light.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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