Leggendo Ora
La torta in tazza, veloce e senza bilancia

La torta in tazza, veloce e senza bilancia

Quando un’improvvisa voglia di dolce di coglie, soddisfacciamola con la torta in tazza, velocissima e senza bilancia.

In meno di 2 minuti avremo davanti a noi il nostro snack prelibato e appagante, nutelloso, cioccolatoso e delizioso! Come è possibile? Magia? Più o meno, ma in questo caso si tratta soprattutto di nuova tecnologia per streghette contemporanee.

Con il supporto e l’aiuto del microonde, potremo sfornare in men che non si dica, un dolcetto superlativo. Inseriamo tutti gli ingredienti a cucchiaiate, senza bisogno di pesare nulla, nella nostra tazza, amalgamiamoli mescolando semplicemente con una forchetta e “inforniamo”.

Pubblicità

Ma cosa sarebbe questa tortina calda e dal cuore morbido senza una generosa guarnizione di panna montata? Buona, certo, lo sarebbe comunque, con questa aggiunta, però, diventa superlativa, irresistibile, quasi ineguagliabile.

Impugniamo le fruste allora e lavoriamola per completare la nostra opera e goderci una merenda o una colazione da regine!

La torta in tazza, veloce e senza bilancia

La torta in tazza: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 cucchiai di nutella
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • panna montata a sentimento.

Con queste dosi otterremo 1 porzione.

Il procedimento

Mezz’ora prima di iniziare riponiamo la panna, la ciotola in cui la lavoreremo e le fruste elettriche se estraibili nello scomparto più freddo del frigorifero. Con questo stratagemma, la panna monterà molto più in fretta.

Prendiamo una tazza da caffellatte e mettiamo al suo interno due generose cucchiaiate di nutella.

Pubblicità

Aggiungiamo poi la farina e il lievito setacciati, l’uovo e il latte. Mescoliamo con una forchetta in modo da ottenere un composto piuttosto liquido, denso e uniforme.

Inseriamo la tazza nel microonde e avviamolo per 2 minuti alla massima potenza.

Intanto, montiamo la panna freddissima, a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Trasferiamola in una sac à poche con beccuccio largo a stella e riponiamola in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Allo scader del tempo, facendo attenzione a non scottarci, “sforniamo” la nostra tortina monoporzione e lasciamola raffreddare completamente.

Poi guarniamola con la panna montata a sentimento e godiamocela.

È una bontà!

Pubblicità

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

L’articolo La torta in tazza, veloce e senza bilancia proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su