La torta in tazza, veloce e senza bilancia
Quando un’improvvisa voglia di dolce di coglie, soddisfacciamola con la torta in tazza, velocissima e senza bilancia.
In meno di 2 minuti avremo davanti a noi il nostro snack prelibato e appagante, nutelloso, cioccolatoso e delizioso! Come è possibile? Magia? Più o meno, ma in questo caso si tratta soprattutto di nuova tecnologia per streghette contemporanee.
Con il supporto e l’aiuto del microonde, potremo sfornare in men che non si dica, un dolcetto superlativo. Inseriamo tutti gli ingredienti a cucchiaiate, senza bisogno di pesare nulla, nella nostra tazza, amalgamiamoli mescolando semplicemente con una forchetta e “inforniamo”.
Ma cosa sarebbe questa tortina calda e dal cuore morbido senza una generosa guarnizione di panna montata? Buona, certo, lo sarebbe comunque, con questa aggiunta, però, diventa superlativa, irresistibile, quasi ineguagliabile.
Impugniamo le fruste allora e lavoriamola per completare la nostra opera e goderci una merenda o una colazione da regine!
La torta in tazza: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 cucchiai di nutella
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- panna montata a sentimento.
Con queste dosi otterremo 1 porzione.
Il procedimento
Mezz’ora prima di iniziare riponiamo la panna, la ciotola in cui la lavoreremo e le fruste elettriche se estraibili nello scomparto più freddo del frigorifero. Con questo stratagemma, la panna monterà molto più in fretta.
Prendiamo una tazza da caffellatte e mettiamo al suo interno due generose cucchiaiate di nutella.
Aggiungiamo poi la farina e il lievito setacciati, l’uovo e il latte. Mescoliamo con una forchetta in modo da ottenere un composto piuttosto liquido, denso e uniforme.
Inseriamo la tazza nel microonde e avviamolo per 2 minuti alla massima potenza.
Intanto, montiamo la panna freddissima, a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Trasferiamola in una sac à poche con beccuccio largo a stella e riponiamola in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Allo scader del tempo, facendo attenzione a non scottarci, “sforniamo” la nostra tortina monoporzione e lasciamola raffreddare completamente.
Poi guarniamola con la panna montata a sentimento e godiamocela.
È una bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella
L’articolo La torta in tazza, veloce e senza bilancia proviene da Pane e Mortadella.
Qual è la tua reazione?
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.