La torta di mele e pane: buona, facile e con solo 160 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta di mele e pane: buona, facile e con solo 160 calorie!
Questa torta di mele e pane può essere una buonissima idea di riciclo. Se avete del pane avanzato e non sapete che farci, è proprio la ricetta che la al caso vostro.
Si tratta di una ricetta un po’ particolare, perché il pane non viene ammollato e unito all’impasto, ma si fanno degli strati alterni di pane e di fette di mela sui quali viene poi versato un composto di latte e uova.
Vediamo come.
La torta di mele e pane: buona, facile e con solo 160 calorie!
Gli ingredienti
300 gr di pane raffermo (integrale, d’avena o normale)
3 mele
30 gr di mandorle a lamelle
200 ml di latte
2 uova
50 gr di dolcificante stevia (120 gr di zucchero di canna integrale oppure normale)
il succo di un limone
la buccia grattugiata di un limone
La preparazione
Si parte lavando e sbucciando le mele; dopo che le abbiamo tagliate a fettine, le bagniamo col succo di limone, per evitare che anneriscano.
Adesso in una boule si uniscono la stevia, le mandorle, la cannella e la scorza di limone, dopodiché si amalgama tutto quanto.
Adesso si riveste una teglia con della carta da forno e sul fondo si dispongono le fette di pane in un primo strato; quindi sopra si adagiano le fettine di mela e poi ci si versa sopra una parte del composto che abbiamo appena preparato (quello mandorle e cannella).
Quindi disponiamo ancora uno strato di pane, poi uno di mele e un altro di composto alle mandorle e via così fino a che abbiamo ingredienti da usare.
Dopodiché in una ciotola si sbattono insieme uova e latte, quindi si versano sul nostro dolce, a coprire uniformemente.
Lasciamo riposare per qualche minuto, dopodiché mettiamo il tutto in forno a 180 gradi per una mezzora.
Terminata la cottura, si sforna la torta, la si fa freddare, la si sforma e poi si taglia a fette per noi e i nostri commensali.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 160 a fetta
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.