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La torta di mele alla crema crema: si scioglie in bocca, solo 140 calorie!
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La torta di mele alla crema crema: si scioglie in bocca, solo 140 calorie!

torta mele e crema

La torta di mele alla crema crema: si scioglie in bocca, solo 140 calorie!

La ricetta di oggi è l’ennesima variazione sul tema di un classicissimo: la torta di mele.

Vediamola.

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La torta di mele alla crema crema: si scioglie in bocca, solo 140 calorie!

Gli ingredienti

Per circa otto porzioni ci vogliono: 200 grammi di farina; 100 millilitri di latte; 50 grammi di stevia oppure la stessa quantità di zucchero normale; 13 grammi di lievito in polvere per dolci; due o tre mele; zucchero vanigliato quanto basta.

Per la crema: 250 millilitri di latte; 25 grammi di stevia (o di zucchero semolato); 15 grammi di amido di mais; un uovo.

La preparazione

In primis si rompono le uova in una boule, poi si aggiungono la stevia (o lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, dopodiché si sbatte tutto per benino con un paio di fruste elettriche.

Una volta che il mix raggiunge una consistenza spumosa (e un colore chiaro), si unisce il latte e si mescola il tutto con una frusta a mano, poi si aggregano la farina e il lievito dopo averli setacciati e si lavora ancora con la frusta.

A questo punto si prendono le mele, si lavano sotto dell’acqua corrente senza sbucciarle e si fanno a tocchettini molto sottili, dopodiché si adagiano sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri, che va prima foderato con della carta forno e unto col burro.

Ora ci si travasa l’impasto e se serve si può sbattere leggermente lo stampo per livellare a dovere, dopodiché si mette da parte.

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La torta di mele alla crema crema: si scioglie in bocca, solo 140 calorie!

La preparazione della crema

Si prende un tegamino e ci si rompe l’uovo, poi si aggiungono la stevia e la maizena e si lavora con una frusta a mano, dopodiché si aggiunge pure il latte.

Adesso si passa tutto sul fuoco e si fa addensare il mix a fiamma media, mescolando con continuità.

La costruzione della torta

Quando la crema pasticcera è pronta, si versa in una sac-à-poche e si dispone a cerchi concentrici sulla superficie del composto per un tre o quattro volte.

A questo punto non resta che mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per un trentacinque/quaranta minuti.

Prima di portare in tavola si può guarnire con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 140 a fetta

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