La torta di fragole più facile del mondo, ma anche la più buona: ecco la ricetta
La torta di fragole è un grande classico di primavera: riesce ad esaltare da sola il sapore di questi frutti in maniera straordinaria, ma quella che vi presentiamo oggi è forse la ricetta più facile e veloce del mondo. Per quanto a prova di inesperte, ha un sapore superlativo: golosissima.
La base croccante di sfoglia può essere certo realizzata a mano, se siete cuoche provette, ma se non avete tempo oppure se siete alle prime armi, potete ricorrere al rotolo già pronto.
La crema pasticcera cuoce mentre l’impasto è nel forno; i tempi sono rapidi e permettono di ottenere un dolce stratosferico in men che non si dica. A corollario di tutto, la marmellata, meglio se di frutti di bosco, sigillerà i profumi e li amalgamerà tra loro in maniera paradisiaca.
Bella da vedere, incredibile da assaporare, farà la gioia di grandi e piccini.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!
La torta di fragole più facile del mondo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 1 pasta frolla
Per la farcitura alla crema pasticcera:
- 50 cl di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 125 g di zucchero a velo
- 40 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 500 g di fragole
- 100 gr di marmellata (gelatina di fragole o mirtilli)
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la frolla e adagiatela su una tortiera da crostata da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata. Sistematela in modo da farla aderire bene al fondo e ai bordi, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Infornatela per 20 minuti.
Nel mentre, preparate la farcitura. Versate il latte in un pentolino, poi incidete la bacca di vaniglia e raschiate i semini. Mettete sul fornello e portate ad ebollizione a fiamma dolce.
Intanto, mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorateli con il frullino a mano.
Incorporate anche l’amido di mais e fatelo assorbire. Inserite un goccio di latte, mescolate bene, poi unite anche il resto. Rimestate con cura e riversate nel tegamino. Fate addensare la crema alla vaniglia a fuoco basso, quindi spegnete il gas e lasciatela raffreddare del tutto.
Sfornate la torta, quindi occupatevi delle fragole.
Lavatele, asciugatele bene, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.
Farcite la base con la crema alla vaniglia, livellate e distribuite la frutta a raggiera.
Scaldate la marmellata nel microonde per ammorbidirla, basteranno 30 secondi alla massima potenza.
Filtratela con un colino a maglie strette e spennellate la crostata con il liquido di fondo per sigillarla e lucidarla.
Ecco pronta la vostra meraviglia!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.