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La torta dei 4 cucchiai che cuoce in 4 minuti e ha solo 130 calorie!

La torta dei 4 cucchiai che cuoce in 4 minuti e ha solo 130 calorie!

La torta dei 4 cucchiai che cuoce in 4 minuti e ha solo 130 calorie!

Vabbè, il nome può lasciare un po’ interdetti, Huckelleuken, ma all’assaggio è davvero una bontà. E poi è semplice e divertente da preparare, il che non guasta.

Parliamo di una torta di origine tedesca che in volgare italico potremmo chiamare “dei 4 cucchiai”. La ragione è abbastanza ovvia: gli ingredienti si misurano per l’appunto in cucchiai e i cucchiai sono quattro per ciascuno.

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Come si diceva, la ricetta è originaria della Germania e il nome (qualcosa come “torta della collina”) richiama le colline della Turingia, la boscosa patria di Martin Lutero, che oggi per capitale ha la città universitaria di Erfurt.

torta 4 cucchiai

La torta dei 4 cucchiai: la ricetta con solo 130 calorie!

Tempi

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: nove minuti
Porzioni: sei
Calorie: 130 a fetta

Gli ingredienti

Per sei persone ci vogliono:

  • 4 cucchiai di farina doppio zero;
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole o di arachidi;
  • 4 cucchiai di rum (oppure di estratto di vaniglia);
  • 4 rossi d’uovo;
  • 10 grammi di burro fuso;
  • zucchero a velo q.b.

La preparazione

La prima cosa è rompere le uova, dividendo le chiare dai rossi; a questi ultimi si aggiungono l’olio e il rum, poi si sbattono con un paio di fruste elettriche per circa un minuto.

Dopodiché, senza smettere di lavorare di frusta, si unisce la farina e si incorpora per bene tutto quanto.

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A questo punto si imburra una teglia rettangolare bassa di circa 18 per 28 centimetri e ci si versa dentro il composto, curando di distribuirlo per bene su tutta la superficie.

Fatto questo, non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per un quattro minuti.

Quando la torta ha preso la giusta doratura, si tira fuori e si spennella col burro fuso, dopodiché si fa freddare, si spolvera con lo zucchero a velo e poi si porta in tavola.

Buon appetito!

 

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