Leggendo Ora
La torta alle noci è facilissima: tutti vogliono questa strana ricetta!

La torta alle noci è facilissima: tutti vogliono questa strana ricetta!

La torta dorata alle noci è il mio cavallo di battaglia per sorprendere chi amo

La torta alle noci è facilissima: tutti vogliono questa strana ricetta!

La torta dorata alle noci è una vera specialità. Il suo impasto è tanto soffice grazie alla presenza del kefir o dello yogurt che reagendo con il lievito da vita ad un composto incredibilmente arioso.

La crosticina che la contraddistingue è decisamente invitante e leggermente croccante: manda bagliori d’oro che si fondono con il bronzo delle noci a decorazione di un dolce indimenticabile.

Pubblicità

Gli ingredienti sono semplici e genuini, la preparazione è veloce e non richiede nessun tipo di manualità o cura particolare. Sarà sufficiente una ciotola e un frullino a mano per lavorare il tutto e sortire, come per magia, un piccolo capolavoro di arte culinaria.

Perfetta a colazione o a merenda, vi assicura un gusto pieno e rotondo tanto appagante che, a gran richiesta, saranno in molti a fare il bis.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

La torta dorata alle noci è il mio cavallo di battaglia per sorprendere chi amo

La torta alle noci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 300 ml di kefir
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml di burro fuso
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • q.b. di noci

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una tortiera quadrata da 22 centimetri per lato e tenetela a portata di mano.

Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

Pubblicità

In una terrina mettete il kefir (o lo yogurt bianco naturale), il lievito. Mescolate vigorosamente con un frullino a mano attivare gli ingredienti, poi aggiungete 1 uovo intero e 1 albume (conservate il tuorlo per lucidare prima di infornare), lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate perfettamente il tutto per ottenere una pastella ben uniforme, infine setacciate la farina e fatela assorbire con attenzione per scongiurare la formazione di grumi.

Trasferite l’impasto nella tortiera, livellate la superficie e spennellatela con il tuorlo tenuto da parte. Distribuite le noci in maniera armonica e infornate per 35/40 minuti.

Ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, fate la prova stecchino prima di estrarre il vostro dolce e sfornatelo solo se risulta del tutto asciutto.

Lasciatelo raffreddare sfornatelo e tagliatelo a quadrotti.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
3
Felice
2
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su