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La torta al cioccolato più buona del mondo: pronta in un baleno

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Questa è la torta al cioccolato più buona del mondo perché si compone di 3 diversi livelli, tutti cioccolatosi: il primo è un impasto morbidissimo, soffice, arioso; il secondo è una farcitura alla panna arricchita di fondente, che si solidifica in frigo e diventa scioglievolissima; il terzo è una ganache di cioccolata amara che scricchiola tra i denti, sottile e croccante.

Solo a descriverla sale l’acquolina, a noi che siamo adulti. Immaginate quali enormi sorrisi compariranno sui volti dei piccolini quando la vedranno comparire in tavola. Golosissima, invitante, irresistibile, questa ricetta è al contempo di una facilità disarmante.

Non serve altro che un robot da cucina e uno sbattitore elettrico.

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Preparate gli strumenti, si comincia!

La torta al cioccolato più buona del mondo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 4 uova
    • 160 g di zucchero
    • 100 ml di olio vegetale
    • 200 ml di latte caldo
    • q.b. di essenza di vaniglia
    • 150 g di farina
    • 45 g di cacao in polvere
    • 14 g di lievito per dolci
  • per il ripieno:
    • 300 ml di panna da montare
    • 100 g di cioccolato fondente
  • per la ganache:
    • 300 g di cioccolato semi-dolce
    • 100 g di panna da cucina

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una pirofila rettangolare da 30×20 centimetri per lato.

Intiepidite il latte in un tegamino e tenetelo a portata di mano

Rompete le uova nel robot da cucina, unite lo zucchero, la vaniglia, l’olio e il latte. Azionatelo e attendete un minuti in modo che tutti gli ingredienti si incorporino bene tra loro, poi con le lame in movimento, aggiungete il cacao, la farina e il lievito, in questo ordine preciso. Quando l’impasto risulta ben uniforme, versatelo nello stampo e infornatelo per 30 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciatelo intiepidire.

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Nel mentre, realizzate la farcitura, iniziando dalla ganache: fate fondere il cioccolato semi-dolce (300 g) con 100 ml di panna da montare, in un tegamino. Quando ottenete un composto fluido e uniforme, spegnete il gas e lasciate intiepidire.

Spezzettate il cioccolato amaro e fondetelo nel microonde.

Montate la panna (300 ml) con le fruste elettriche, unendo il cioccolato fuso non appena risulta ben soffice e ariosa. Spalmate ora il composto sulla superficie della torta e livellatela con cura.

Ora versate la ganache ormai intiepidita e realizzate uno strato omogeneo e sottile.

Riponete in frigorifero a rassodare per 20 minuti almeno.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.