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La torta al cioccolato più buona che tu abbia mai mangiato

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Questa sarà di certo la più buona torta al cioccolato che abbiate mai mangiato, ma non solo! È anche semplicissima da realizzare. Seppure assomigli in maniera impressionante ad una preparazione di altissima pasticceria, la preparazione è a prova di inesperta!

Seguite passo a passo i nostri consigli e non potrete fallire. Presenterete in tavola un vero capolavoro, una tentazione irrinunciabile anche per chi è sempre a dieta ferrea!

Nessuno saprà trattenersi dall’assaporare il suo impasto umido e goloso, alternato da un ripieno cremoso e avvolgente. Prendetevi solo e semplicemente il tempo necessario non tanto per sfornare questa meraviglia, ma per lasciarla rassodare debitamente in frigorifero, perché dovrete attendere 6 ore almeno prima di poterla gustare nel pieno della sua squisita bontà.

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Non perdiamo altro tempo, allora e mettiamoci al lavoro. Si comincia!

La torta al cioccolato più buona del modo: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la pasta
    • 4 uova
    • 160 g di zucchero
    • 100 ml di olio vegetale
    • 200 ml di latte caldo
    • q.b. di essenza di vaniglia
    • 150 g di farina
    • 45 g di cacao in polvere
    • 14 g di lievito per dolci
  • per il ripieno
    • 500 g cioccolato al latte
    • 400 g di panna da cucina
    • 25 g di burro
    • q.b. crema di nocciole

La preparazione

Preriscaldate il forno a 160°. Foderate il fondo di una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Scaldate il latte in un tegamino senza portarlo al bollore.

Rompete le uova e mettetele nel mixer da cucina. Aggiungete lo zucchero, l’olio, il latte tiepido e l’estratto di vaniglia. Avviate l’elettrodomestico e lasciatelo lavorare per qualche minuto in modo che gli ingredienti si leghino perfettamente tra loro.

In una ciotola larga e capiente, setacciate farina e cacao, unite il lievito e mescolate bene le polveri. A questo punto versate la preparazione appena terminata e amalgamate con il frullino a mano.

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Quando l’impasto risulta ben incorporato e liscio, trasferitelo nello stampo e infornatelo per 45 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce, per verificare che sia ben cotto anche internamente. Lasciatelo intiepidire, poi dividetelo a metà orizzontalmente per ottenere due dischi.

Preparate la farcitura: scaldate la panne in un pentolino, versatela nel robot da cucina e aggiungete il cioccolato e il burro (freddo). Azionate l’elettrodomestico e attendete che si formi una crema densa e ben corposa.

Foderate la tortiera con la pellicola alimentare e adagiate il primo disco sul fondo, versate la crema al cioccolato e chiudete con il secondo disco. Coprite con il cellophane anche la superficie superiore e riponete in frigorifero a rassodare per 6 ore almeno.

Trascorso questo tempo, sformate il vostro dolce e impiattatelo, guarnitelo con dei riccioli di crema alla nocciola, servitevi di una sac à poche per realizzare una decorazione a regola d’arte e servitelo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.