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La torta al cioccolato più buona che tu abbia mai mangiato

La torta al cioccolato più buona che tu abbia mai mangiato

La torta al cioccolato più buona che tu abbia mai mangiato

Questa sarà di certo la più buona torta al cioccolato che abbiate mai mangiato, ma non solo! È anche semplicissima da realizzare. Seppure assomigli in maniera impressionante ad una preparazione di altissima pasticceria, la preparazione è a prova di inesperta!

Seguite passo a passo i nostri consigli e non potrete fallire. Presenterete in tavola un vero capolavoro, una tentazione irrinunciabile anche per chi è sempre a dieta ferrea!

Nessuno saprà trattenersi dall’assaporare il suo impasto umido e goloso, alternato da un ripieno cremoso e avvolgente. Prendetevi solo e semplicemente il tempo necessario non tanto per sfornare questa meraviglia, ma per lasciarla rassodare debitamente in frigorifero, perché dovrete attendere 6 ore almeno prima di poterla gustare nel pieno della sua squisita bontà.

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Non perdiamo altro tempo, allora e mettiamoci al lavoro. Si comincia!

La torta al cioccolato più buona che tu abbia mai mangiato

La torta al cioccolato più buona del modo: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la pasta
    • 4 uova
    • 160 g di zucchero
    • 100 ml di olio vegetale
    • 200 ml di latte caldo
    • q.b. di essenza di vaniglia
    • 150 g di farina
    • 45 g di cacao in polvere
    • 14 g di lievito per dolci
  • per il ripieno
    • 500 g cioccolato al latte
    • 400 g di panna da cucina
    • 25 g di burro
    • q.b. crema di nocciole

La preparazione

Preriscaldate il forno a 160°. Foderate il fondo di una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Scaldate il latte in un tegamino senza portarlo al bollore.

Rompete le uova e mettetele nel mixer da cucina. Aggiungete lo zucchero, l’olio, il latte tiepido e l’estratto di vaniglia. Avviate l’elettrodomestico e lasciatelo lavorare per qualche minuto in modo che gli ingredienti si leghino perfettamente tra loro.

In una ciotola larga e capiente, setacciate farina e cacao, unite il lievito e mescolate bene le polveri. A questo punto versate la preparazione appena terminata e amalgamate con il frullino a mano.

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Quando l’impasto risulta ben incorporato e liscio, trasferitelo nello stampo e infornatelo per 45 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce, per verificare che sia ben cotto anche internamente. Lasciatelo intiepidire, poi dividetelo a metà orizzontalmente per ottenere due dischi.

Preparate la farcitura: scaldate la panne in un pentolino, versatela nel robot da cucina e aggiungete il cioccolato e il burro (freddo). Azionate l’elettrodomestico e attendete che si formi una crema densa e ben corposa.

Foderate la tortiera con la pellicola alimentare e adagiate il primo disco sul fondo, versate la crema al cioccolato e chiudete con il secondo disco. Coprite con il cellophane anche la superficie superiore e riponete in frigorifero a rassodare per 6 ore almeno.

Trascorso questo tempo, sformate il vostro dolce e impiattatelo, guarnitelo con dei riccioli di crema alla nocciola, servitevi di una sac à poche per realizzare una decorazione a regola d’arte e servitelo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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