Leggendo Ora
La torta ai frutti di bosco: un impasto veloce con solo 160 calorie!
Pubblicità

La torta ai frutti di bosco: un impasto veloce con solo 160 calorie!

La torta ai frutti di bosco: un impasto veloce con solo 160 calorie!

Se i tuoi bambini non amano molto la frutta, una bella torta con della frutta è forse il modo migliore per rendergliela amica.

Questa torta ai frutti di bosco che ti proponiamo qui sotto è facile da preparare ed è pure molto buona. Morbida e delicata, si può portare in tavola in davvero pochissimi minuti.

Pubblicità

Vediamo come.

La torta ai frutti di bosco buona e leggera con solo 160 calorie!

🍽 Gli ingredienti

Per una torta ai frutti di bosco da circa una dozzina di porzioni abbiamo bisogno di:

✅ 140 gr di farina di frumento
✅ 30 gr di fecola di patate
✅ 10 gr di lievito in polvere
✅ 300 oppure 500 gr di frutti di bosco
✅ 12 gr di zucchero vanigliato
✅ 60 gr di panna acida
✅ 80 ml di olio
✅ 45 gr di dolcificante di stevia
✅ Sale un pizzico
✅ 3 uova

🍽 La preparazione

Mischiamo farina e fecola e poi le setacciamo insieme, dopodiché le versiamo in una ciotola. Quindi aggiustiamo di sale, uniamo il lievito e poi mettiamo da parte per un attimo.

Adesso in una boule pulita versiamo il dolcificante, l’olio, le uova, la panna e lo zucchero vanigliato. Amalgamiamo gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto ci aggiungiamo pure le polveri (farina e fecola) e lavoriamo con lena.

Quando l’impasto avrà preso una consistenza liscia e vellutata, si passa alla fase successiva della preparazione.

Pubblicità

🍽 Assemblaggio e cottura

Ci procuriamo uno stampo da 21 centimetri di diametro e lo foderiamo con un foglio di carta forno, dopodiché lo infariniamo e lo ungiamo con del burro.

Adesso versiamo sul fondo una metà dell’impasto che abbiamo appena preparato.Sopra ci sistemiamo i frutti di bosco e spolveriamo con un po’ di fecola di patate. Dopodiché ricopriamo il tutto con l’impasto avanzato e guarniamo coi frutti di bosco rimasti.

A questo punto non abbiamo che da mettere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi. Facciamo andare per una cinquantina di minuti e poi verifichiamo la cottura con la prova stuzzicadenti.

Una volta che la torta ai frutti di bosco è pronta, la leviamo dal forno e la facciamo intiepidire per più o meno un quarto d’ora.

Dopodiché spolveriamo con lo zucchero a velo e portiamo in tavola..

Buon appetito!

 

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su