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La preparo in 5 minuti, senza farina e senza lievito: torta alla ricotta

La preparo in 5 minuti, senza farina e senza lievito: torta alla ricotta

Torta alla ricotta senza farina

Bastano davvero 5 minuti per questa torta alla ricotta senza farina, lievito, olio e burro. Facilissima da realizzare è soffice e cremosa, grazie alla presenza delle uova. Per una resa davvero spumosa e ariosa, dovrete semplicemente seguire i passaggi con massima attenzione. Montate i bianchi a neve fermissima, lavorate con cura i rossi, incorporateli senza smontarli e l’amido di mais presente tra gli ingredienti, farà il resto.

Un dolce altissimo, che si scioglie in bocca, ma senza lievito; sarà il pizzico magico del sale a dargli la struttura necessaria per incantare voi e i vostri familiari. Se poi desiderate una resa ancora più dietetica, sostituite lo zucchero con 40 grammi di stevia.

Sana, genuina, golosa, questa ricetta vi convincerà a tal punto che non vi stancherete mai di rifarla, anche perché si prepara in un baleno.

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Torta alla ricotta senza farina

Torta alla ricotta, senza lievito e senza farina 00: ingredienti e preparazione

Per questa torta procuratevi:

  • 200 grammi di ricotta
  • 3 uova
  • 40 grammi di amido di mais
  • 75 grammi di zucchero, oppure 40 grammi di stevia
  • qualche goccia di aroma al limone
  • il succo di mezzo limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo, q.b. per decorare

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 18 centimetri di diametro, capovolgetelo poi sul lavello per eliminare l’eccesso. Se preferite, potete foderarlo con la carta apposita, bagnata e strizzata per farla aderire bene al fondo e ai bordi.

Scolate la ricotta per liberarla dal siero. Spremete il limone e filtrate il succo.

Ora rompete le uova, separando tuorli da albumi in due ciotole diverse.

Unite ai rossi lo zucchero e con lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche per ottenere un composto denso e spumoso. Unite ricotta, mescolate ancora per scongiurare la formazione di grumi, poi setacciate direttamente nel recipiente l’amido di mais e incorporatelo.

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Montate anche gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale. Con una spatola, unite i due impasti. Agite lentamente e con movimenti delicati dal basso all’alto, versando poco a poco il succo e l’essenza di limone.

 

Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitelo nella tortiera e infornatela per una buona mezz’ora. Sfornatela e lasciatela intiepidire per 5 minuti, poi sformatela e spolveratela con lo zucchero a velo. È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il nostro video!

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