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La preparo in 5 minuti con patate e cavolo cappuccio e sparisce in un attimo!

La preparo in 5 minuti con patate e cavolo cappuccio e sparisce in un attimo!

La preparo in 5 minuti con patate e cavolo cappuccio e sparisce in un attimo!

Per preparare una frittata diversa dalle solite puoi realizzare quella con patate e cavolo cappuccio.

La frittata con patate e cavolo cappuccio è molto sfiziosa e morbida ed è perfetta da mangiare sia a pranzo che a cena. Grazie a questa ricetta potrai far gustare anche ai più piccoli di casa le verdure senza alcun problema. Inoltre il gusto di questa frittata piacerà anche ai palati più esigenti.

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Gli ingredienti da utilizzare sono tutti nutrienti e salutari e il procedimento da fare è super facile e anche veloce.

Continua a leggere per scoprire quali sono tutti i passi da fare per portare a tavola questa leccornia.

Frittata di patate e cavolo cappuccio: ingredienti e preparazione.

Realizzare la frittata di cavolo cappuccio con le patate è davvero molto facile e in questo modo sarà possibile far mangiare le verdure anche a chi solitamente non ama gustarle.

La frittata sarà pronta in meno di una mezz’oretta e alla fine se ne potranno ricavare 4 porzioni da 190 calorie l’una.

Gli ingredienti da recuperare sono:

  • 2 cucchiai di farina
  • Formaggio grattugiato una manciata come ad esempio il Galbanino light
  • 3 uova
  • Sale quanto basta
  • 2 patate
  • Cipollotti verdi un mazzetto
  • ½ cavolo cappuccio
  • Olio d’oliva un filo
  • 1 cipolla

Inoltre è possibile sostituire il cavolo cappuccio e utilizzare la stessa ricetta per creare una frittata buonissima anche usando la verza.

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A questo punto non resta che recuperare i pochi ingredienti citati e mettersi a lavoro per gustare questa sfiziosa e salutare frittata fatta in casa. Piacerà a tutti, grandi e piccini!

Procedimento

Prendo il mio cavolo cappuccio e lo vado a sminuzzare, dopo averlo lavato. Successivamente trasferisco il risultato in una ciotola capiente e aggiungo il sale per poi amalgamare tutto con le mani.

Dopodichè aggiungo i cipollotti che ho tagliato a rondelle e aggiungo anche la cipolla affettata in precedenza. A questo punto prendo le patate e vado ad eliminare la buccia per poi grattugiarle e inserirle nella ciotola.

In seguito mescolo tutti gli ingredienti tra di loro con un cucchiaio in modo da rendere tutto ben omogeneo.

Ottenuto il risultato desiderato lo lascio da parte per qualche attimo e recupero una ciotola pulita per lavorarci dentro le uova utilizzando un frullino a mano.

Una volta completato questo lavoro porto le uova nella ciotola del cavolo e vado ad inserire anche la farina. Riprendo a mescolare fino a realizzare un composto compatto e morbido allo stesso tempo.

Quando l’impasto sarà pronto prendo una padella antiaderente dai bordi bassi e ci verso dentro un giro d’olio.

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Dopodichè porto dentro la padella una metà dell’impasto che ho realizzato. Dopodichè aggiungo sulla superficie il formaggio grattugiato che desidero e dopo lo vado a coprire con l’impasto del cavolo cappuccio lasciato da parte.

Lascio cuocere su un fuoco basso per 5 minuti su entrambi i lati.

Trascorsi i minuti indicati, la frittata sarà dorata quindi la vado ad infornare per 15 minuti a 180 gradi.

Alla fine dovrò soltanto servirla a tavola per mangiarla con tutta la famiglia.

Buon appetito.

 

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