La preparo in 15 minuti ed è buonissima | Tutti mi hanno chiesto la ricetta!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta al cioccolato che si fa in 15 minuti, morbida e deliziosa!
Se vai pazza per le torta al cioccolato, la ricetta che ti suggeriamo qui sotto va proprio al caso tuo. Provala, è strepitosa!
Vediamo adesso più da vicino come si prepara.
La torta al cioccolato che si fa in 15 minuti, morbida e deliziosa!
Gli ingredienti
Ci servono:
5 uova medie a temperatura ambiente
• un pizzico di sale
• 8 g zucchero vanigliato o estratto di vaniglia
• 250 g di zucchero semolato
• 200 ml di olio di semi girasole
• 220 g di yogurt bianco
• 45 g di cacao amaro ( 3 cucchiai )
• 16 g di lievito per dolci
• 250 g di farina doppio zero
Per la glassa al cioccolato:
• 300 ml di latte
• 4 cucchiai olio di semi girasole
• 30 g di cacao amaro
• 100 g di cioccolato fondente
La preparazione
In una boule grande e fonda riuniamo cinque uova medie, un pizzico di sale, 8 grammi di zucchero vanigliato e 250 grammi di zucchero. Amalgamiamo il tutto con una frusta elettrica.
Quando abbiamo un composto spumoso e chiaro, ci versiamo 200 ml di olio di semi di girasole e 220 grammi di yogurt bianco. A questo punto mescoliamo bene con una frusta a mano. Adesso in questo composto setacciamo 45 grammi di cacao amaro in polvere (circa 3 cucchiai) e andiamo avanti a mescolare con la frusta a mano.
Adesso in questo mix setacciamo (un po’ alla volta) 250 grammi di farina e 16 grammi di lievito per dolci e quindi mescoliamo per bene per far incorporare le polveri.
Adesso prendiamo uno stampo per ciambellone e lo imburriamo con un pennello da cucina, dopodiché ci versiamo l’impasto al cioccolato che abbiamo appena preparato.
Assestiamo un pochino sbattendo lo stampo e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato statico a 175 gradi per tre quarti d’ora, cinquanta minuti.
Lasciamo freddare un 15 minuti bucherellando il dolce con uno spiedino.
Ora dedichiamoci alla glassa
Versiamo 300 ml di latte in un pentolino, poi quattro cucchiai di olio di semi e 30 grammi di cacao amaro, dopodiché si amalgama con una frusta a mano. Dopo un po’ che mescoliamo, nel composto versiamo 100 grammi di cioccolato fondente sminuzzato e lo facciamo sciogliere a fuoco basso.
Il passo successivo è versare questo mix sopra al nostro dolce. Facciamo assorbire il cioccolato liquido per un quarto d’ora.
Adesso rovesciamo sopra un piatto da portata.
Il tocco finale è una guarnizione con altro cioccolato fuso.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.