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La preparo in 15 minuti ed è buonissima | Tutti mi hanno chiesto la ricetta!

La preparo in 15 minuti ed è buonissima | Tutti mi hanno chiesto la ricetta!

La torta al cioccolato che si fa in 15 minuti, morbida e deliziosa!

Se vai pazza per le torta al cioccolato, la ricetta che ti suggeriamo qui sotto va proprio al caso tuo. Provala, è strepitosa!

Vediamo adesso più da vicino come si prepara.

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La torta al cioccolato che si fa in 15 minuti, morbida e deliziosa!

Gli ingredienti

Ci servono:

5 uova medie a temperatura ambiente

• un pizzico di sale

• 8 g zucchero vanigliato o estratto di vaniglia

• 250 g di zucchero semolato

• 200 ml di olio di semi girasole

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• 220 g di yogurt bianco

• 45 g di cacao amaro ( 3 cucchiai )

• 16 g di lievito per dolci

• 250 g di farina doppio zero

Per la glassa al cioccolato:

• 300 ml di latte

• 4 cucchiai olio di semi girasole

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• 30 g di cacao amaro

• 100 g di cioccolato fondente

La preparazione

In una boule grande e fonda riuniamo cinque uova medie, un pizzico di sale, 8 grammi di zucchero vanigliato e 250 grammi di zucchero. Amalgamiamo il tutto con una frusta elettrica.

Quando abbiamo un composto spumoso e chiaro, ci versiamo 200 ml di olio di semi di girasole e 220 grammi di yogurt bianco. A questo punto mescoliamo bene con una frusta a mano. Adesso in questo composto setacciamo 45 grammi di cacao amaro in polvere (circa 3 cucchiai) e andiamo avanti a mescolare con la frusta a mano.

Adesso in questo mix setacciamo (un po’ alla volta) 250 grammi di farina e 16 grammi di lievito per dolci e quindi mescoliamo per bene per far incorporare le polveri.

Adesso prendiamo uno stampo per ciambellone e lo imburriamo con un pennello da cucina, dopodiché ci versiamo l’impasto al cioccolato che abbiamo appena preparato.

Assestiamo un pochino sbattendo lo stampo e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato statico a 175 gradi per tre quarti d’ora, cinquanta minuti.

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Lasciamo freddare un 15 minuti bucherellando il dolce con uno spiedino.

Ora dedichiamoci alla glassa

Versiamo 300 ml di latte in un pentolino, poi quattro cucchiai di olio di semi e 30 grammi di cacao amaro, dopodiché si amalgama con una frusta a mano. Dopo un po’ che mescoliamo, nel composto versiamo 100 grammi di cioccolato fondente sminuzzato e lo facciamo sciogliere a fuoco basso.

Il passo successivo è versare questo mix sopra al nostro dolce. Facciamo assorbire il cioccolato liquido per un quarto d’ora.

Adesso rovesciamo sopra un piatto da portata.

Il tocco finale è una guarnizione con altro cioccolato fuso.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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