Leggendo Ora
La preparo con sole 2 mele. La faceva sempre mia nonna, è buonissima. Ha 180 kcal

La preparo con sole 2 mele. La faceva sempre mia nonna, è buonissima. Ha 180 kcal

Torta di mele della nonna: servono 2 mele. È buonissima. Ha 180 kcal

Una torta buonissima da preparare in modo facile e veloce è la torta di mele della nonna.

La preparo molto facilmente e la mangio anche se sono a dieta proprio perché è leggera e golosa allo stesso tempo.

Pubblicità

In famiglia la servo in qualunque momento della giornata e tutti mi chiedono il bis.

Torta di mele della nonna: ingredienti e preparazione.

Per preparare questa torta impiego un’oretta e grazie ai facili e intuitivi procedimenti realizzo un dolce da dividere in 10 fette da 180 calorie ciascuna.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 60 gr di olio di semi
  • 2 mele
  • 250 gr di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 75 gr di dolcificante in polvere o 150 gr di zucchero normale
  • 2 uova

Per decorare il dolce utilizzo la marmellata senza zuccheri e lo zucchero a velo.

Non mi resta che rimboccarmi le maniche e mettermi a lavoro.

Procedimento

In una ciotola capiente verso il dolcificante e le uova. Mescolo tutto con la frusta a mano. Dopo aggiungo l’olio e lo yogurt e riprendo a mescolare per amalgamare il tutto.

Pubblicità

Successivamente aggiungo la farina già setacciata e mescolata al lievito. Lavoro il composto fino a renderlo liscio e privo di grumi.

Una volta ottenuto il risultato desiderato aggiungo lo zucchero vanigliato.

A questo punto recupero le mele e, senza sbucciarle, le taglio a cubetti per poi aggiungerle nell’impasto e amalgamando il tutto con delicatezza.

Non mi resta che prendere una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri e rivestirla con un foglio di carta forno. Verso dentro l’impasto e lo livello. Dopodichè porto tutto in un forno caldo e faccio cuocere per 40 – 45 minuti a 180 gradi.

Quando la torta è pronta la rimuovo dallo stampo e ci spennello sopra la marmellata e sopra ci spolvero lo zucchero a velo.

Alla fine la porto a tavola per mangiarla con tutta la famiglia.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
9
Felice
4
Incerto
7
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su