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La preparo con patate e zucchine, ha un ripieno filante ma solo 190 kcal

La preparo con patate e zucchine, ha un ripieno filante ma solo 190 kcal

La preparo con patate e zucchine, ha un ripieno filante ma solo 190 kcal

Per realizzare un rustico diverso dal solito preparo la sbriciolata di patate e zucchine che è perfetta da servire anche a chi segue una dieta.

Infatti quando sono a dieta lo mangio senza la minima esitazione e il suo gusto piace anche a tutta la mia famiglia senza nessuna distinzione.

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Con questo piatto svuotafrigo che è allo stesso tempo leggero e saporito faccio anche un figurone. Servirlo a tavola è davvero semplice in più a fine pagina c’è la videoricetta e ringrazio in sito Pane e Mortadella per avermela concessa.

Sbriciolata di patate e zucchine light: ingredienti e preparazione.

Portare a tavola questo piatto rustico è davvero facile infatti i procedimenti sono tutti molto intuitivi. Anche se piena di gusto questa ricetta è leggera ed è possibile dividerla in 8 porzioni da 190 calorie l’una.

Qui ci sono gli ingredienti che uso:

  • 100 gr di farina per tutti gli usi
  • 2 zucchine medie
  • 150 gr di scamorza
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Pangrattato quanto basta
  • 400 gr di patate lesse (se lo desidero aggiungo ½ patata lessa)
  • 1 uovo
  • 150 gr di prosciutto
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

In più nella preparazione delle zucchine aggiungo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e nello stampo aggiungo un po’ d’olio e di pangrattato.

Ora posso mettermi a cucinare questa delizia salata.

Procedimento

Prima di tutto grattugio le zucchine e le trasferisco in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale. Dopodichè le lascio riposare per 60 minuti in modo che il loro liquido vegetale possa uscire completamente.

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Durante questi minuti lesso le patate e dopo elimino la buccia. Successivamente le schiaccio in una ciotola capiente e aggiungo l’uovo, il formaggio e mescolo per bene per rendere tutto omogeno.

In seguito condisco con il sale e il pepe e poco per volta aggiungo la farina. Quando l’impasto con le patate è pronto lo metto qualche attimo da parte.

A questo punto recupero le zucchine e le strizzo tra le mani per renderle asciutte. Le trasferisco in una ciotola e aggiungo un pochino di sale e un giro d’olio. Mescolo il tutto per poi aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano.

Ora recupero uno stampo rotondo a cerniera per poi oliarlo e spolverarci sopra il pangrattato. Dopodichè prendo una metà del mio impasto di patate e lo trasferisco nello stampo. Lo livello per bene e sopra sistemo uno strato di fette di scamorza e uno di fettine di prosciutto.

A questo punto copro tutto con le mie zucchine. Livello per bene e aggiungo ancora le fette di prosciutto e di scamorza.

Non mi resta che sbriciolare il resto dell’impasto di patate rimasto da parte e sistemarlo nello stampo per coprire tutto il ripieno.

Quando mi rimane mezza patata bollita la sbriciolo e l’aggiungo in modo da rendere tutto ancora più buono.

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Concludo il rustico aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato, un po’ di pangrattato e un filo d’olio.

Lascio cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Dopodichè faccio cuocere per altri 5 minuti con la modalità del grill.

Qui c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

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