La torta di mele rustica e divertente: la ricetta facile e veloce!
La ricetta di oggi è per una torta di mele veloce e molto semplice da preparare, proprio come dovrebbero essere tutti i dolci! Vediamo adesso più da vicino come si prepara.
La torta di mele rustica e divertente: la ricetta facile e veloce!
Gli ingredienti
Abbiamo bisogno di:
- 2 mele
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 160 g farina
- 8g lievito in polvere
- 30 g mandorle tritate
La preparazione
Per prima cosa prendiamo le mele, ne leviamo il torsolo e poi le tagliamo a fettine molto sottili, senza sbucciarle. Adesso ci procuriamo una ciotola piuttosto grande e capace e ci rompiamo un uovo intero. Poi versiamo sessanta grammi di zucchero semolato e una bustina di vanillina, dopodiché mescoliamo questi ingredienti con una frusta a mano.
Dopo un po’ che lavoriamo, aggiungiamo anche 60 ml di olio di semi e poi cento ml di latte. Amalgamiamo e poi in questo mix setacciamo 160 grammi di farina e 8 grammi di lievito in polvere.
Lavoriamo con la frusta fino a incorporare le polveri: otterremo un composto cremoso, liquido e di colore chiaro.
Ora ci procuriamo una pirofila, ne imburriamo la superficie interna e poi ci versiamo l’impasto che abbiamo appena preparato. Livelliamo il composto e poi ci appoggiamo sopra le nostre fettine di mela. Quindi ci spargiamo sopra trenta grammi di mandorle tritate.
Bene, adesso la mossa che ci attende è mettere il tutto il forno a 180 gradi per venticinque, trenta minuti.
Una volta sfornata, possiamo spennellare la nostra magnifica torta con della marmellata di albicocche. Ottimo: a questo punto possiamo tagliare le nostre fette di torta e gustarcele in santa pace.
Come avete visto, si tratta di una ricetta molto semplice, svelta e senza inutili complicazioni. Ne viene fuori un dolce morbido, buono, bellissimo da vedere.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto il video della ricetta.