Ricette

By Georgia

La preparo con 2 mele e pochissimo zucchero | è una ricetta facile e veloce!

La torta di mele rustica e divertente: la ricetta facile e veloce!

La ricetta di oggi è per una torta di mele veloce e molto semplice da preparare, proprio come dovrebbero essere tutti i dolci! Vediamo adesso più da vicino come si prepara.

Pubblicità

La torta di mele rustica e divertente: la ricetta facile e veloce!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 160 g farina
  • 8g lievito in polvere
  • 30 g mandorle tritate

La preparazione

Per prima cosa prendiamo le mele, ne leviamo il torsolo e poi le tagliamo a fettine molto sottili, senza sbucciarle. Adesso ci procuriamo una ciotola piuttosto grande e capace e ci rompiamo un uovo intero. Poi versiamo sessanta grammi di zucchero semolato e una bustina di vanillina, dopodiché mescoliamo questi ingredienti con una frusta a mano.

Dopo un po’ che lavoriamo, aggiungiamo anche 60 ml di olio di semi e poi cento ml di latte. Amalgamiamo e poi in questo mix setacciamo 160 grammi di farina e 8 grammi di lievito in polvere.

Lavoriamo con la frusta fino a incorporare le polveri: otterremo un composto cremoso, liquido e di colore chiaro.

Ora ci procuriamo una pirofila, ne imburriamo la superficie interna e poi ci versiamo l’impasto che abbiamo appena preparato. Livelliamo il composto e poi ci appoggiamo sopra le nostre fettine di mela. Quindi ci spargiamo sopra trenta grammi di mandorle tritate.

Bene, adesso la mossa che ci attende è mettere il tutto il forno a 180 gradi per venticinque, trenta minuti.

Una volta sfornata, possiamo spennellare la nostra magnifica torta con della marmellata di albicocche. Ottimo: a questo punto possiamo tagliare le nostre fette di torta e gustarcele in santa pace.

Pubblicità

Come avete visto, si tratta di una ricetta molto semplice, svelta e senza inutili complicazioni. Ne viene fuori un dolce morbido, buono, bellissimo da vedere.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto il video della ricetta.

 

Lascia un commento