La pizza senza farina che si cuoce in un attimo ed ha solo 100 calorie!


La pizza senza farina che si cuoce in un attimo e che ha solo 100 calorie!
Pizza. A chi non piace la pizza? Ne andiamo pazzi tutti quanti, anche se, diciamo la veritĆ , non ĆØ esattamente amica della linea.
Ma a parte che consumata solo ogni tanto e in quantitĆ moderata (come tutto quanto, del resto) neppure la pizza fa male, un modo per potersela permettere anche si si segue una dieta cāĆØ: ĆØ la pizza senza farina che ti suggeriamo nelle righe che seguono.
Si tratta di una variazione sul tema sbarazzina e divertente. Tra lāaltro la puoi preparare senza neppure accendere il forno, che vuoi di più?
Vediamo qui appresso come si fa.
La pizza senza farina che si cuoce in un attimo e che ha solo 100 calorie!
Gli ingredienti
Per una pizza occorrono questi ingredienti e in queste quantitĆ : 300 grammi di patate; 15 grammi di salsa di pomodoro; 15 millilitri di olio extravergine; due uova; sale e pepe nero quanto basta.
Per farcire: solo 80 grammi di mozzarella light.
La preparazione
Si comincia con il pelare le patate, che poi si tagliano a fettine piuttosto sottili e quindi a listarelle. Fatto questo, si trasferiscono dentro una boule abbastanza capiente.
Ora si rompono le due uova in una ciotolina a parte eĀ si sbattono con uno stuzzicadenti.
DopodichĆ© si versa un filo dāolio in una padella antiaderente, si fa scaldare e poi ci si versano sopra le patate.
Vanno distribuite su tutta la superficie della padella e schiacciate un poco con una spatola, dopodichƩ si lasciano andare per qualche minuto.
Dopo aver fatto cuocere le patate da un lato, con molta delicatezza si voltano dallāaltra parte, si spolverano con pepe e sale e ci si unisce lāuovo, versato piano su tutta la superficie.
Adesso non rimane che guarnire con la salsa di pomodoro e la mozzarella, poi si copre la padella e si lascia andare fino a che la mozzarella non ĆØ completamente fusa.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: una pizza intera (più o meno sei fette)
Calorie: 100 a fetta
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.