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La mousse di fragole senza panna, latte e mascarpone: fresca e con solo 100 calorie!
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La mousse di fragole senza panna, latte e mascarpone: fresca e con solo 100 calorie!

mousse di fragole

La mousse di fragole senza panna, latte e mascarpone: fresca e con solo 100 calorie!

La mousse di fragole è una scelta davvero azzeccata se hai bisogno di preparare qualcosa in fretta o semplicemente hai voglia di qualcosa di goloso. Si tratta di un dessert fresco e leggero, ottimo da gustare al cucchiaio, ma anche come semifreddo.

Piacerà un sacco anche ai bambini, è quasi garantito che chiederanno il bis.

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Vediamo più da vicino come si prepara.

La mousse di fragole senza panna, latte e mascarpone: fresca e con solo 100 calorie!

Gli ingredienti

250 gr di fragole + quelle per decorare
Succo di mezzo limone
400 gr di ricotta o formaggio spalmabile light
30 gr di dolcificante stevia (oppure 60 gr di zucchero di canna integrale o normale)
due fogli di gelatina alimentare

Preparazione

Si comincia lavando le fragole e tagliandole a tocchettini, dopodiché si ammolla la gelatina alimentare nell’acqua fredda per una decina di minuti.

Adesso si prende il mixer e ci si frullano le fragole, dopo aver aggiunto il succo di limone e la stevia: si va avanti fino a ottenere una purea.

Ora si versa un po’ di questa purea di fragole in una padella e ci si aggiunge la gelatina alimentare. Si fa scaldare per qualche  minuto per sciogliere la gelatina.

Ora si versa  il tutto in una ciotola piuttosto capiente, poi si unisce un po’ di ricotta (o del formaggio light) e si mescola fino a otterrete un composto del tutto omogeneo, dopodiché si aggiungono la ricotta o il formaggio rimanenti.

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Si mescola per bene e poi si può distribuire la mousse che abbiamo ottenuto in apposite coppette da gelato.

Ora non rimane che far riposare il dessert in frigo per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, si recupera la mousse di fragole dal frigo, si decora con un po’ di fragole messe da parte e si porta in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo: 1 ora (in frigorifero)
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 coppette
Calorie (per 100 gr): 100 a coppetta

 

 

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