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La miglior ciambella di sempre: con mirtilli e limoni, paradisiaca!

La miglior ciambella di sempre: con mirtilli e limoni, paradisiaca!

È questa la miglior ciambella di sempre, quella con i mirtilli, profumata al limone, soffice e avvolgente, dal buon sapore di burro!

A garantirvi una riuscita eccezionale, è lui, l’ingrediente segreto per dolci altissimi: il latticello.

Per saperne di più, cliccate il nostro link. 

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Una doppia morbidezza, una golosità unica, un gusto che appaga il palato, questa una fotografia del dolce che state per preparare.

Ma prima di iniziare, sono d’obbligo alcuni consigli per ottenere una resa perfetta.

Ricordate che il burro deve essere a temperatura ambiente prima di incorporarlo allo zucchero, mantecatelo con cura per ottenere una consistenza leggera e spumosa, poi unite le uova, anch’esse a temperatura ambiente. Aggiungetele una alla volta.

A parte, mescolate le polveri… poi…

Andiamo al sodo… curiose? Mettevi al lavoro, noi iniziamo!

La miglior ciambella di sempre: con mirtilli e limoni, paradisiaca!
Homemade Blueberry bundt cake and a slice on plate on festive Christmas background

La miglior ciambella di sempre: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • zucchero, 350 g
  • farina, 335 g
  • burro a temperatura ambiente, 225 g
  • uova, 4
  • limone, 2 scorza e 60 ml di succo
  • latticello, 250 ml
  • mirtilli, 250 g
  • vanillina, 1 cucchiaino
  • lievito in polvere, 1,5 cucchiaini
  • bicarbonato di sodio, ¼ di cucchiaino
  • sale, ¼ di cucchiaino

Preriscaldate il forno a 180°, con un pennello da cucina, ungete con cura la superficie interna di uno stampo per ciambelle.

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Grattugiate la scorze dei limoni, spremeteli e filtratene il succo, tenetene da parte 60 ml.

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: lievito, bicarbonato, vanillina, sale e farina. Amalgamate bene.

In un altro recipiente, lavorate burro e zucchero a crema, aggiungete un uovo alla volta, fatelo assorbire bene, quindi versate succo e scorza di limone, mescolate tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete il latticello, quindi incorporate le polveri servendovi di una spatola, in ultimo aggiungete i mirtilli e uniformate l’impasto.

Trasferitelo nello stampo e infornate per 45 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto estraete il dolce, se ancora umido proseguite la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.

Sfornate e lasciate raffreddare per 20 minuti circa, prima di sformare la miglior ciambella di sempre!

Gustatela, è una meraviglia!

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